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カテゴリ:健康食材
ファーマーズ 今日のおすすめの入荷商品です
兵庫県 奥村農園 の有機JAS認定の「いんげん豆」です 有機JAS認定の「いんげん豆」です サヤを食べる豆ですので、有機JASだと安心ですよね 熊本県 土のめぐみ の減農薬の「レモン」です 減農薬の「レモン」です 外国産のレモンは怖くてできませんが 国産の減農薬レモンなので レモン皮を使ったレシピなんてどうですか? 京都有機の会 の無農薬の「かぶら菜」です 無農薬の「かぶら菜」です もう一品っ 京都有機の会 の無農薬の「人参葉」です 無農薬の「人参葉」です 今日は「人参葉」について この「かぶら菜」や「人参葉」見たことあります? 小さい「かぶら」や「人参」が見えますかねぇ この小さいのは、小さい種類ではないんですよ 育つ途中で抜いちゃった「かぶら」や「人参」なんです 「間引き」って言うんですけど 種をまいて、その種の数だけ育っちゃうと 栄養が全部に行き届かなかったり不具合があるんで 途中で抜いちゃってしまうんです でも、この「間引き菜」柔らかくて美味しいんですよぉ それに、栄養価も抜群! 根の部分と比べると、ビタミンAは2倍以上 たんぱく質は3倍、カルシウムは5倍と どれも葉のほうが豊富に含んでいるんです 今日は、「人参葉」のビタミンAと「人参」のβカロテンで、美肌メニューで行きましょう 人参葉とツナの香ばし炒め 材料<2人分> 人参 ・・・・・ 1本 人参葉 ・・・・・・・ 3本分くらい ツナ缶(オイルタイプ) ・・・・・・・ 1缶 醤油 ・・・・・・・・・ 小さじ1 1.人参は3cm位の細切り、葉っぱよく洗って水をきり3cm程のざく切りにする。 2.フライパンにツナ缶のオイルだけを入れて熱し、人参→人参葉の茎(根元)→人参葉の葉→ツナの順に炒める。人参の時は中火、葉を入れたら強火でさっと炒めます。 3.最後にフライパンの淵に醤油を回し入れて香りを立たせる。具にかけるんじゃなくて淵に入れるのがポイント。焦がし醤油の香りになります。 今だけの、間引き菜です すこしクセのある「人参葉」ですが 栄養たっぷりですので、今日は人参葉のビタミンAと 人参のβ-カロテンでこれからの乾燥時期に備えて ツルツル美肌を目指しましょう 今日も、楽しい食卓になる事を願って 京都のこだわりスーパーファーマーズ です 有機JAS認定野菜、無農薬野菜などや漁港直送の鮮魚 無添加の食品・自家製無添加パンにこだわっております。 BS blog Ranking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 24, 2012 12:28:35 PM
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