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カテゴリ:飲食
時折美味しいトマトが食べたくなる。 野菜のうち、トマトは普通に食べる。 残念ながら属する階層が富裕層ではないので、普通は、普通の値段の普通のトマトを購入する。 主婦に限らず誰もがそうするように、少しでも安くて美味しそうなものを目利きする。 そうして勿論美味しそうなトマトを選ぶが、美味しいトマトにはなかなか行き当たらない。 それでも十に一つくらい、「ほう、やるじゃないか」というトマトに出会う事がないでもない。 そこで確率を上げるために、たまにはいわゆる高糖度トマトのブランド品、あるいは高糖度トマトの表示があるもの、又は値段が高いものを買う。 トマトの美味しさは糖度だけではないが、トマトの産地、時期、表情、色合い、硬さ、品種、生産者、栽培方法で、食べなくても見た目でおおよその糖度がわかる。 又実際に食べても、だいたいの糖度もわかる。 伊達や酔狂でやっていたとも言えるが、従前の職業が農業だったからだ。 日本での露地栽培のトマトの旬は6~8月だが、実は今位の時期が一番美味しい。 ぜひ美味しいトマトを目利きしてみて食べてみてほしい。 糖度8度だと、普通の人間の舌は明らかに美味しいと感じることができる。 さて、このトマトの味はどうだったろう?
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Last updated
2020年05月14日 10時05分39秒
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