「さかえや」で水炊き♪
実をいうと明日が私の誕生日でも明日から毎年恒例の北海道旅行なので今夜のうちに誕生日パーティーをする事にしましたパーティーと言っても私たちのお気に入りのお店「さかえや」で大好物の水炊きを食べるんですけど...まずは牧場主のお酒のおつまみとして砂肝のポン酢和えと地鶏出し巻き玉子。どちらも美味しくいただきました~鶏ガラ100羽分を大きな寸胴鍋で8~10時間かけてじっくりと煮込んだガラスープが自慢の水炊き。そのスープでシメに頂く雑炊が最高に美味しいのですこの写真じゃ良く分からないとは思いますが...(笑)まずはコラーゲンたっぷりのスープを味わってから柔らかくなった地鶏肉を堪能します。それからスープで煮込んで甘くなった野菜を味わいつみれ肉、ちゃんぽん麺、そして...最後には美味しいスープを残らず雑炊で頂いちゃう訳ですもう幸せいっぱいですぅ~byかあこ