|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「守山玻璃絵館」のケーキバイキングに行ってきました。
毎月テーマを変えて、いろんなケーキを楽しませてくれるバイキング。今月は、この一年で人気のあったケーキの特集、そして、その中でも今週は、クリスマス特集♪ということで意気揚揚と出発。しかし、ものの見事に、いくつかの落とし穴に引っかかりました。 その1:待ち時間2時間!! 前は一時間でした。が、今日はその倍。そう、半ば予想通りとはいえ、すごい人。それでも、わざわざ守山まできて、帰るわけにも行かず、待ちました。 しかし、穴はそれだけではなかった…。 その2:こってりしたケーキが多い 2時間後、席に通され、いよいよ挑戦(?)開始。目の前に並ぶのは、クリスマスケーキに、モンブラン、ホワイトチョコのケーキに、ガトーショコラ♪♪♪や~ん、好きなものばかり!!と、皿に盛り、食べ始めて気がついた。…すごく、こってりしたものが多い…。 ケーキバイキングというのは、こってりとあっさりを、順に食べてこそ、数がこなせる。酸味の利いたムースや、ゼリーなんかが必需品…だけど、…そっかぁ、人気のあるケーキは、こってりしているんだ…と思った次第。一番あっさりしているのが、チーズケーキなんてあり~? ということで、あまり数をこなせませんでした。 うう~(T_T)。今回を教訓に、次回挑戦を誓う年の瀬でございました。 追記:守山玻璃絵館のケーキは間違いなく美味しいです。機会があれば、ぜひ、ご賞味あれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|