040746 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favourite Things

PR

Profile


happy-piyoko

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

こめんと@ Re:突然ですが・・・(03/31) 突然なんてよくあることです。 なにげな…
cookie_deco@ おのぼりさん さんへ いつもコメントありがとう♪ これからも新…
おのぼりさん@ Re:突然ですが・・・(03/31) 新しいブログ楽しみにしています♪
cookie_deco@ おのぼりさん さんへ 小さなお客様お帰りになりました☆ 色々な…
おのぼりさん@ Re:小さなお客様(03/24) 頼もしい小さなお客さんですね♪ 私の海外…
cookie_deco@ はまたけさんへ 干物も西京漬も味噌漬もお刺身も、伊勢丹…
cookie_deco@ おのぼりさん さんへ おぉ!すごぉ~い! 私も危ない所でした…
おのぼりさん@ Re:火事?!(03/21) 換気システムが最先端ではないロンドンの…
はまたけ@ なんで? なんで、ホッケが手に入るんですか? 申…
cookie_deco@ おのぼりさん さんへ ご心配おかけして。。。 おかげさまで、…
2007/02/22
XML
カテゴリ:グルメ
私も夫もパスタ大好き! 

(考えてみたら、日本人ほど外国の食文化を自国のそれに取り入れ、
使いこなせる人種はいないかもしれませんね。)


日本ではもっぱら『DE CECCO』でしたが、シンガポールに来て以来、
スーパーに並ぶ色々なパスタを試しています。



そんな中、ここ暫くのお気に入りは『San Romeo』のオーガニック ラインのスパゲティ。
普通の『San Romeo』は赤い袋入りで、私のよく行くスーパーでは一番安いパスタ(笑)。 
そちらも食べたコトもありますが、まぁ普通です。 

でもこのオーガニック ラインのパスタは " ん! おいしい!! " と感じられます。


良いパスタを見分ける条件の一つ『お肌の質感』。 
ジュエリーに例えていうとツルピカの『鏡面仕上げ』ではなく、
ザラザラの『マット仕上げ』。
マットなお肌のパスタの方がソースの絡みが良くおいしく食べられる、と
言いますが、このシリーズのパスタも勿論『マット肌』。


でも、ソースとの絡みだけではなく、食べていてパスタ自体を美味しいと
感じられるのです。(あぁ、相変わらず説明下手でゴメンナサイ。。。)



アルデンテに茹でたこのスパゲティ、納豆スパにしても美味しいのです♪







Last updated  2010/03/06 02:15:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.