カテゴリ:ニュース
4月になると“細菌性”が増加…6月にかけ件数増える『食中毒』の予防3原則 一晩おいたカレーには要注意 - 記事詳細|Infoseekニュース
気温が高い日が続き食中毒に注意が必要ですが、4月からはカレーなどに多いウェルシュ菌といった「細菌性」の食中毒が増えます。対策について、名古屋市食品衛生課に聞きました。ウェザーニュースがまとめた月別の食中毒の発生件数によると、6月にかけて発生件数が増加します。3月までほとんどなかった「細菌性」の食中毒… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月18日 08時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[ニュース] カテゴリの最新記事
|