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カテゴリ:美容・健康・ダイエット
モッツァレラの食感と言われている塩豆腐に挑戦。
って、お豆腐の両面にお塩を塗って1日置いておくだけなんで超簡単 水分が無くなってお豆腐の厚みは半分に。 本当にモッツァレラになってるか…。 両面にお塩を塗っているのでお醤油ではなくオリーブオイルでいただきます 上に乗せてるのはわさびと柚子こしょうの2バージョン 下にはオニオンスライスを敷いています クリーミーで本当になめらか~ でもモッツァレラはいい過ぎかも…。 本当にクリーミーなのでジャム等のコンフィチュール系も合いそう。 ハマる事間違いなし ちょっと高級感がでて安いお豆腐も大変身。ダイエットにもオススメです <作り方> 用意するもの:絹ごし豆腐(300g)と塩 (私はソフト木綿(絹と木綿の間位の固さ)を使用しました) 1.豆腐の片面に塩を1g(小さじ3分の1)をかけて、表面についた塩を全体に なじむように手で優しく伸ばす 2.もう一方の面は、お皿の上にクッキングペーパーを2枚がさねでひき、 塩の付いていない方をおもてにして、1.と同様に塩をぬりこむ 3.豆腐の両面に塩をぬりこんだらあとは、先程のクッキングペーパーで豆腐を包んで、 さらにラップして冷蔵庫の中で1日ほど放置して完成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年01月22日 19時19分10秒
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