1974833 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

『 しら's Cafe 』

『 しら's Cafe 』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Hunny15

Hunny15

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Calendar

Archives

2024年03月

Comments

森野啄木@ Re:2021年8月のほしぞら情報(08/01) 以前紹介の「毛の生えたキノコ」ですが、…
坂東太郎G@ Re:コッペパン(12/19) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
白妙博明@ Re:静浦村(多比)巡り2(02/23) はじめまして。 ぬまづ市民ですが、はじめ…
Hunny15@ Re[1]:ドライブイン「いちごプラザ」と地震動(02/16) こんにちは、森野啄木さん 「学校に展示さ…
森野啄木@ Re:ドライブイン「いちごプラザ」と地震動(02/16) これぞまさしく私が探していた「学校に展…
2011年01月22日
XML
モッツァレラの食感と言われている塩豆腐に挑戦。

って、お豆腐の両面にお塩を塗って1日置いておくだけなんで超簡単あっかんべー
水分が無くなってお豆腐の厚みは半分に。
本当にモッツァレラになってるか…。

塩豆腐.jpg
両面にお塩を塗っているのでお醤油ではなくオリーブオイルでいただきますウィンク
上に乗せてるのはわさびと柚子こしょうの2バージョン
下にはオニオンスライスを敷いています

クリーミーで本当になめらか~目がハート
でもモッツァレラはいい過ぎかも…。うっしっし雫
本当にクリーミーなのでジャム等のコンフィチュール系も合いそう。グッド
ハマる事間違いなし!!

ちょっと高級感がでて安いお豆腐も大変身。ダイエットにもオススメです上向き矢印

<作り方>
用意するもの:絹ごし豆腐(300g)と塩
(私はソフト木綿(絹と木綿の間位の固さ)を使用しました)

1.豆腐の片面に塩を1g(小さじ3分の1)をかけて、表面についた塩を全体に
 なじむように手で優しく伸ばす
2.もう一方の面は、お皿の上にクッキングペーパーを2枚がさねでひき、
 塩の付いていない方をおもてにして、1.と同様に塩をぬりこむ
3.豆腐の両面に塩をぬりこんだらあとは、先程のクッキングペーパーで豆腐を包んで、
 さらにラップして冷蔵庫の中で1日ほど放置して完成





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年01月22日 19時19分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[美容・健康・ダイエット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.