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テーマ:オムレツ(15)
カテゴリ:食べ物、スイーツ
フランスのモン・サン・ミッシェル名物のオムレツを自宅で作ってみました。
根気良く滑らかになるまで混ぜるのって疲れるので、当然電気泡だて器。(時短) 本来、白身と黄身を分けて混ぜるらしいのですが、 自宅では面倒くさいので当然そのまま泡立てる。約2~3分(時短) ネットでは生クリームを入れて、とかチーズやハムを入れて、など 様々なので個人でアレンジして下さい。 空気を含んで滑らかになったらそのままフライパンへ 低温でゆっくり蒸し焼きっぽく焼き上げました。 これ卵2個分ですが、本当にふわふわに出来上がり、満足。 現地にはまだ行った事ないので、味や仕上がり感の正解度は不明なのですが、 見た目はバッチリです。 以外にこれだけでお腹膨れます。 気になる方は本当に簡単なので自宅でLet's try it 東京の方は有楽町の国際フォーラム内にある「LA MERE POULARD RESTAURANT」 で頂けるそうですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年01月19日 20時50分57秒
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