キルフェボン(quil-fait-bon)
4/25「あべのHoop」がリニューアルし、関西3店舗目のキルフェボンがOPENした。もともとキルフェボンファンだけに、大阪の南の方に住むものにとってはありがたい。友人からは開店前から8人並んでると情報をもらっていたが、OPEN翌日の土日ともなると激混みだろうなぁ~と思いつつ行ってみる。カフェは昼間は60~80分待ち。 テイクアウトは待ち時間0関西2店舗目のグランフロント大阪店に較べるとマシと思いつつ、昼間はスルー。用事を済まし、夕ご飯時の時間帯になったので、とりあえず混み具合チェックどちらも待ち時間0ってなってる~せっかくなので、行ってみた。私達が食べたかった「赤いフルーツとピスタチオクリームのタルト」ピスタチオは季節ものなので、ピスタチオジェラートやピスタチオ系が好きな私達は断然、これが食べたかったのですが、完売でした。昼間だったらGetできたのだろうが、待つのを諦めたので当然ですね。 左:【あべのHoop店限定】極撰バナナとマンゴーのタルト~ココナッツ風味~右:金平糖型 “セニョリータ”バナナとラムレーズンのタルト私が食べたのは「金平糖型 “セニョリータ”バナナとラムレーズンのタルト」なのですが、バナナはきっと青いバナナなんじゃないかと思う。バナナの主張が少なくホクホクとしていて、ケーキ全体にラムが効いてて個人的に好み~ケーキは春だからイチゴを使ったものが多いのですが、その中でも売れていたのが「白イチゴ~初恋の香り~のタルト」白イチゴ自体が高いので、ケーキ1ピースもかなりお高い。なのに、あと一切れとなっていた。 1ピースに1,620円だせる?? 凄いよね~。カフェスペースがかなり狭く、ゆったりくつろげる感じではないので、個人的には京都店が好きかなぁ~。 カフェスペースがメインで、高瀬川を望みながらのテラス席は癒しです。あべのHoop店はグランフロント大阪1周年と重なったせいか、阿倍野(大阪の南の方)という場所からか予想していたよりは空いていたのではないでしょうか・・・。ご興味のある方は、各写真に関連URLへ移行するようにしているので、クリックしてお確かめ下さい。