2021年02月13日

おうちでキャンプ飯

カテゴリ:食べ物、スイーツ
先日の燻製から(当blog参照:​おうちで燻製​)、第2弾、第3弾と色々試し中。
最初に買った際についていたスモークチップ:ヒッコリー。
に続き、桜のチップを買ってみました。
 
第2弾は桜のチップで。
 
やっぱり売られている桜チップ使用のとは香りが違うのは、
ザラメを混ぜてスモークしてるからだろうか??
ザラメを使用すると、香りではなく色が濃く出る。と聞いたことあるのだが・・・。
でも美味しさは変わりません。ウィンクちょき

そして、第3弾は桜とヒッコリーのブレンドチップで。
 
見た目的ではわからないが、個人的にはブレンドした方がいい香り。目がハート
今後はヒッコリーがある限り、このパターンでやってみようと思う。グッド
チーズは溶けたように見えるが、実際には水分が抜けた感じでしっかりした出来具合。
めっちゃ美味しくできました。
塩・こしょう の香辛料は時間が経ってもずっとスモークの香りが続き、めっちゃいいです。
未だにサラダにちょろっと使用したりしています。オーケー

そして、「ゆるキャン△」10話 で造っていたホットサンド肉まん(豚まん)。
 
ずっとやってみたくて、やっと再現。外カリッ!中は普通にジューシー豚まん(肉まん)。
この食べ方、めっちゃ気に入りました。スマイル カリッ食感がたまりません。目がハートダブルハート
キャンパーでは当たり前な食べ方らしく、「ヒロシのぼっちキャンプ」でも紹介されてました。 
わざわざキャンプは面倒くさいのだが(一度もやった事ないので、本当は不明)
おうちでの手軽さが気に入ってます。グッド
​​
スモークチップス100gスモークチップ SOTO バーベキュー 燻製 スモーカー スモーク BBQ 新富士バーナー さくら・ヒッコリー・ブレンド【TC】​​






TWITTER

Last updated  2021年02月18日 21時24分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物、スイーツ] カテゴリの最新記事