大分市料理とパン教室 フェリーチェ・ピアット

2019/11/26(火)18:35

おおいたオーガニックサポーター

野菜ソムリエ(32)

このたび 大分県地域農業振興課から委託を 頂き、おおいたオーガニックサポーターとして オーガニック野菜の情報やメニュー等をSNSで発信させていただきます。 ちょっと遅くなりましたが 前回はohana本舗さんの #有機野菜を使って まず、保存食から #有機生姜の甘酢漬け ガリです🎵 #有機わさび菜の醤油漬け等を作りました。 我が家では カニしゃぶのタレに入れていただきます。 有機生姜でジンジャープリン これは、女性に人気があります。 甘さと生姜のピリ辛が何とも良いかんじに~✌💨💨 野菜シフォンケーキ 小松菜をペーストにして生地に混ぜこんだら 綺麗なグリーンに‼️ これはクリスマスシフォンケーキにもgoodですね❤️ 生クリームや苺をトッピングしたら うけること間違い無しです💮 その他にも色々作りましたが また、後程お伝えさせていただきます。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る