#おうちdeカフェごはん
#オーガニックサポーターの白井です 。
今日の
おうちdeカフェごはん🍴
メインは里芋コロッケ😀
作り方
里芋を蒸してつぶし、
炒めた玉ねぎとベーコンを加えて混ぜます。
醤油麹で味つけし、小麦粉と玉子、パン粉をつけて油で揚げました。
里芋がねっとりと柔らかく、クリームコロッケのような舌触りに~🤗✌️
醤油麹が入ってるのでそのままパクリと食べれます。
スイスチャードの茎とインゲンをカットして、りんごちゃん風にトッピングすると、ちょっとだけオサレに~❤
里芋のミニ情報
里芋は低温と乾燥に弱いので、新聞紙に包んで冷暗所で保存します。
(泥つきならば泥つきのまま)
その他のメニュー
チンゲン菜の卵白スープ
さやいんげんのバターピーナッツ和え
(バターピーナッツをフープロにかけて、醤油と砂糖を混ぜます。)
牛乳大根の漬物
クロダ丸でおこわのおにぎり
今日もお腹がいっぱい
ご馳走様でした😋
#大分有機農業
#大分有機野菜
#野菜ソムリエ
#村岡ファーム
#里芋
#さんさん農園
#いんげん
#ohana本舗
#チンゲン菜