|
カテゴリ:カテゴリ未分類
食べるラー油が流行っていますね~
ワタシ ヱスビーの食べるラー油 ゲットしたんです けど・・ 永谷園のほうは、手に入れることが出来ません とりあえず、 ヱスビーの食べるラー油 食してみました うん、なかなか・・・・・ 今までに無い食感です で。。。 買いに行こうと思っても 品切れで手に入らない 欲しかったら、自分で作るしかないな、と・・・ ネットで検索して アレコレ、レシピをゲットしました 昼前から台所に立てこもり アレコレもソレも!って作っていくうちに 気がついたら、夕方6時半をとうに回っていました。。。 大辛 中辛 普通と 三種類できました ワタシの好きなのは普通のもの でも。。。 餃子のお供は大辛のが、絶対美味しい! そんな、ワタシが 今、実行したいと思っているのが キューちゃん漬け!!! 仲良しのお友達に レシピ、貰ったんですけど それ以外にも、漬け方があるみたいで 今回は、ソレを試してみたいな と・・・ 料理って 同じレシピでも 作る人によって味のつけ方が微妙に違う 凝れば凝ったで、時間も手間隙も、物凄くかかるし 手を抜いたら抜いたで、本当に適当にできる どうにでもなるのが、料理 息子がブログで 卵焼きのこと、載せていたけど 卵焼きは、奥が深いよね~ ちなみに、ワタシ 卵焼き、フライパンで作ります 卵焼き器、持っていない っていうか。 卵焼き器、捨てた 卵焼き器、要る??? ワタシの判断では 単機能のものって、排除されやすいです 天ぷら鍋も捨てた すき焼き鍋は置いてある 餃子を焼くときに使えるから っていうことで 我が家にあるのは小鍋が三個 一つは炊飯専用 蓋がガラスでできていて 三合ぐらいのお米が10分チョッとで炊けます お弁当なんかに便利♪ で あとの二個はお味噌汁とか野菜を茹でるとか・・・ あと 大鍋が2個と、フライパンが2個 そのわりに、たこ焼き焼き器持っていたり ホットサンドメーカーもあるし ワッフル焼き器も、あります お菓子を作るのが大好きなので 今考えると、信じられないけれど・・・ 登校前の子ども達に ワッフルとかスコーンとか フレンチトーストとか、ホットケーキとか バンバン焼いていた! とりわけ、スコーンは大好きで ホントに、しょっちゅう、焼いていましたね~ もうすぐ 家に残っている最後の子どもが出て行きます 少し寂しくて ちょっと悲しくて とても嬉しい そんな感じです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月10日 23時45分44秒
コメント(0) | コメントを書く |