203123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

風水開運日記 Fengshui Nacky

風水開運日記 Fengshui Nacky

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nacky_7

nacky_7

Freepage List

2010.12.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
22日は冬至です。
冬至は太陽が昇っている時間が一番短く、これを境にだんだん陽(ひ)が伸びていくことから陽(よう)が伸びる、つまり開運していくとみます。
そこで、「ん」(運)のつく食べ物を7つ食べると、
ラッキーラッキーハッピーハッピーということで、22日の冬至には是非「ん」のつく食べ物を食べてみましょう。
冬至といえばかぼちゃ。
「ん」がついてないじゃない、と思ったそこのお嬢さん、かぼちゃは「なんきん」だから、「ん」がふたつもツイてる!
イエス!ラッキー☆
そのほかに
うどん、みかん、れんこん、だいこんなんかもありますた。
ちなみにかぼちゃは金運、うどん、れんこんは家庭運や結婚運、みかんは恋愛運をアップ!
おっと、オニオンで仕事運もアップさせておきたいです。
食べ物でこうして運気アップさせるのは楽しいです。感謝して今日もいただきます。
さて、12月23日の毎日新聞に下記記事が掲載されます。
TBSテレビ
「年末年始の豪華ラインナップカレンダー
テレビ・雑誌で活躍中!生田目浩美の開運フード占い付 」
チェックしてみてください。
ゆず湯につかってしっかり身体もあたためていきましょう。
Have a nice 冬至!

QRコードは
「改運手書きハート姓名術」
docomo au ソフトバンク携帯公式コンテンツ
来年の運気もチェック!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.21 16:37:30



© Rakuten Group, Inc.
X