カテゴリ:カテゴリ未分類
冬至は太陽が昇っている時間が一番短く、これを境にだんだん陽(ひ)が伸びていくことから陽(よう)が伸びる、つまり開運していくとみます。 そこで、「ん」(運)のつく食べ物を7つ食べると、 ラッキーラッキーハッピーハッピーということで、22日の冬至には是非「ん」のつく食べ物を食べてみましょう。 冬至といえばかぼちゃ。 「ん」がついてないじゃない、と思ったそこのお嬢さん、かぼちゃは「なんきん」だから、「ん」がふたつもツイてる! イエス!ラッキー☆ そのほかに うどん、みかん、れんこん、だいこんなんかもありますた。 ちなみにかぼちゃは金運、うどん、れんこんは家庭運や結婚運、みかんは恋愛運をアップ! おっと、オニオンで仕事運もアップさせておきたいです。 食べ物でこうして運気アップさせるのは楽しいです。感謝して今日もいただきます。 さて、12月23日の毎日新聞に下記記事が掲載されます。 TBSテレビ 「年末年始の豪華ラインナップカレンダー テレビ・雑誌で活躍中!生田目浩美の開運フード占い付 」 チェックしてみてください。 ゆず湯につかってしっかり身体もあたためていきましょう。 Have a nice 冬至! QRコードは 「改運姓名術」 docomo au ソフトバンク携帯公式コンテンツ 来年の運気もチェック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.21 16:37:30
|