2012/06/01(金)20:35
マカロンストラップの講習
今日から6月です。梅雨入りも もう間もなくですね。北海道は梅雨が無いと言われていますが6月頃、雨が続く事を 蝦夷梅雨と言います。ただ本州と違い、じめじめしていないので単にお天気が悪い日が続いているという感じでしょうか 今日のパン教室で焼いてきたパンはゴマころりん サワーポップチェリー ほんと焼きたてのパンって止められませんね~サワーポップチェリーはサワークリームの酸味が爽やか。ゴマころりんはふわふわ。ゴマがとっても美味しいです マカロンストラップのキットを持って行って、皆さんに 作り方を教えて参りました教えるほど難しいものでもないのですが・・・・ 30セット作ったキットも全て引き取ってくださりしかも とても喜んでもらえました。私も嬉しいです~ 先日差し上げたマカロンストラップを見てお店に飾りたいとおっしゃってくれた方がいたそうで今度そのお店に置かせていただくことになりました。数が残り少ないので、後何個か作らなくちゃねまた忙しくなりそうです