ぶらころんの日記

2014/11/08(土)11:13

11月のパン教室

今月のパンはトレスグリエールパンプキンシードとゴマグリエールチーズがたっぷりかかったパンです焼くとチーズがカリッとして中の生地はふんわりとても食感の良いパンでした。10cmx17cm位の大きさなのですが1個あたり驚きの978kcal トレスは三つ編みという意味でパン生地を三つ編みにしてケースに入れています。 もう一つはパウンド型に入れて焼いた小さめの食パンやわらかくてサンドイッチにぴったりのパンです お楽しみメニューでは素焚糖(すだきとう)を使った蒸しパンです素焚糖は、さとうきび本来の風味と味わいを丁寧に焚き上げた淡い琥珀色のお砂糖。奄美諸島産のさとうきび原料だけを使用したお砂糖です。やわらかい甘味が特徴(大東製糖(株)HPより引用) 色は黒糖蒸しパンのようにも見えますが普通のお砂糖の 甘さ控えめのやさしいお味です。 そしてこちらは 玉ねぎのしょう油漬け和風ピクルスのようでした。 小さな玉ねぎ(ペコロス)の方が向いています。漬け方も教わってきました。漬けてから1か月後くらいに食べられるようになります。細かく刻んで漬け液とともにドレッシングにもなるしカレーに添えても毎日少しずつ食べれば血液サラサラね厳寒の冬に備えてさっそく仕込まなくちゃ

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