テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
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葡萄と言えば巨峰とデラウェアくらいしか知らない無知な私ですが、今日行った葡萄園には色々な種類のぶどうがありました。 りんごの味や梨の味の葡萄、皮ごとプチっと食べられる葡萄、黒いマスカット、勾玉のような形の葡萄、などなど。おなかいっぱい。 グリーンからパープルのグラデーションがとてもきれい。 磨き上げられた宝石のような、見た目にも美味しい葡萄たちでした。 ワイナリーで飲んだ貴腐ワインも、とろりと甘いおいしさ。 一瓶に葡萄100個分くらい使われているらしいです。驚き。 その値段にも驚き。 でもとてもおいしかったので、もう一回飲みたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 30, 2009 02:01:49 PM
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