047878 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ORANGE KITCHEN

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 12, 2005
XML
テーマ:手打ち麺!(7)
カテゴリ:ごはん
今週もまた、ダンナがパスタを打ってくれました。
こってりソースには、太めでモチモチの生パスタが相性バツグンです。

私は、こってりすぎるのは苦手。
なので生クリームと牛乳を1:1にし、卵黄ではなく全卵の溶きタマゴを使います。
このあたりは、お好みで。

■材料(2人前)
ベーコン(かたまり)・・・70g
バター・・・適量
牛乳・・・120cc
生クリーム・・・120cc
パルメザンチーズ・・・30g
新鮮なタマゴ・・・1コ
塩・・・少々
胡椒・・・たっぷりと

■作り方
1.ベーコンは8mm幅くらいの拍子木切りにし、チーズは細かくおろします。
2.ベーコンをバターで炒めます。
3.牛乳・生クリームを加え、2/3ほどに煮詰めます。
4.チーズを加えて煮溶かし、塩・胡椒で味を調えます。
5.火を止め、溶きタマゴと茹でたパスタを入れてさっと混ぜれば出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 30, 2009 02:31:04 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Profile

かづこ

かづこ

Freepage List

Favorite Blog

【シテ島、ノートル… New! naoparisさん

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X