テーマ:手打ち麺!(7)
カテゴリ:ごはん
こってりソースには、太めでモチモチの生パスタが相性バツグンです。 私は、こってりすぎるのは苦手。 なので生クリームと牛乳を1:1にし、卵黄ではなく全卵の溶きタマゴを使います。 このあたりは、お好みで。 ■材料(2人前) ベーコン(かたまり)・・・70g バター・・・適量 牛乳・・・120cc 生クリーム・・・120cc パルメザンチーズ・・・30g 新鮮なタマゴ・・・1コ 塩・・・少々 胡椒・・・たっぷりと ■作り方 1.ベーコンは8mm幅くらいの拍子木切りにし、チーズは細かくおろします。 2.ベーコンをバターで炒めます。 3.牛乳・生クリームを加え、2/3ほどに煮詰めます。 4.チーズを加えて煮溶かし、塩・胡椒で味を調えます。 5.火を止め、溶きタマゴと茹でたパスタを入れてさっと混ぜれば出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 30, 2009 02:31:04 PM
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