047884 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ORANGE KITCHEN

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 25, 2005
XML
カテゴリ:ごはん
あっという間にできてしまうパスタのレシピ。
レタスのシャキシャキ感がポイントです。

■材料
アンチョビフィレ・・・2枚くらい
レタス・・・適量
にんにく・・・ひとかけ
唐辛子・・・ほんのちょっと
オリーブオイル・・・適量
塩・コショウ・・・適量
パセリ・・・適量

■作り方
1.にんにくは芯を除いて刻み、多めのオリーブオイルでゆっくりと炒めます。

2.香りが出てきたら、唐辛子と細かく刻んだアンチョビも入れ、馴染ませます。

3.アンチョビがプチプチと弾けてきたらパスタの茹で汁を適量加えて混ぜ、味を調えます。
お好みで塩・コショウを。
(アンチョビの塩分によりますが、塩はほとんどいらないくらい。)

4.レタスをちぎって入れ、軽く火を通します。

5.茹でたパスタを和え、パセリを散らして出来上がり。

※レタスを入れたタイミングでコーンも入れました。
なくても良いですが、あると色がキレイ。

※パセリをやめてお醤油を少し垂らせば、思いっきり和風味になります。
それはそれで良いものです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 30, 2009 02:36:46 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Profile

かづこ

かづこ

Freepage List

Favorite Blog

【シテ島、ノートル… New! naoparisさん

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X