カテゴリ:漢(おとこ)の料理実習?
これは『料理』なのか?
確かに火加減は難しいが、ただ焼いただけの様な。。。 新潟港近くの魚屋で『キンキン(キンキ)の一夜干し』を買いました。 これを美味しく頂くには「炭火焼きしかない!」という事で。。。 外は雨降りなのでガレージの中で「炭火焼き」です(変態の諸行) トンビ(イカのクチバシ)のバター焼きを肴に、ワンカップ八海山を頂きました。 トンビは50個ぐらい入って1パック¥208でした(笑) 食べるの手間だけど美味しいです。 ワンカップ八海山は、「ビン入りより旨い」という噂があり 試しに買ってきた物です。 六日町方面のセブンイレブンに売ってます(笑) 確かに、言われてみれば、ビンよりうまい様な気がするなぁ~ コップの形状で口に当たる位置がいいのかな??? お酒って、ぐい飲みの大きさや素材、形で味が変わるって言うしね(笑) 機会があったらお試しを。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/04/15 10:40:02 PM
[漢(おとこ)の料理実習?] カテゴリの最新記事
|
|