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2022.08.02
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先日、スーパーに食料品を買いに行った時の姬松茸食法ことです。 キノコ売り場では、生のアガリクス茸が箱ごと売られていました。 今まで乾燥したものしか見たことがなかったのですが、生のアガリクス茸を見るのは初めてでした。 早速、一箱購入しましたが、高くはありませんでした。 1箱12.80ドルでした。 アガリクス茸と松茸は別物です。 アガリクス茸は人工栽培が可能ですが、松茸は完全な野生であり、味も大きく異なることが予想されます。 ただ、松茸を食べたことがないので、何とも言えません。

今日のアガリクス茸は、欧米で最も一般的なバターで炒めた後、海塩と黒胡椒を振ってカリッと仕上げる方法ですが、この方法はほとんどのキノコの素材にも通用し、またとても美味しく失敗がありません。

アガリクス茸は、柔らかい傘、歯ごたえのある茎、豊富なアミノ酸、アーモンドのような風味が特徴です。 とても美味しくて、経済的な食べ物です。 少し厚めにスライスしないと、キャップや茎が落ちやすくなります。 今日も一皿揚げて熱いうちに出したら、あっという間になくなりました。 数日おきにスーパーに行って、またアガリクスを買おうとしたら、品切れでした。 発売されたばかりで出荷数が少ないため、万人受けしないのでしょう。 今度見かけたら買ってみて、機会があれば他のものも試してみようと思います。

[アガリクス茸のバター炒め】。]

主成分:アガリクス・ブラゼイ 200g

材料:バター40g、海塩ひとつまみ、黒胡椒ひとつまみ


ステップス


1.アガリクス茸1箱(200g)、バター40g


2.アガリクス茸を洗い、根元の土を切り取る。 ハサミで土を落としています。


3.5mm程度の厚さに切るか、置いておく。


フォンデュ鍋にバタークリームを入れ、ゆっくりと溶かします。


5.しめじのスライスを低温で炒める。


6.きつね色になるまで揚げたら、裏返して揚げる。


7.少し量が減り、両面に少し焦げ目がつき、とても香ばしくなるまで炒める。


8.表面に海塩を少々挽く


9.最後に黒胡椒を少々挽けば、味付けはとてもシンプルになります。


きのこ松茸の炒め物の出来上がり。 熱いうちに食べてください。 香りがいいなぁ。 このボックスは、もうすぐディスクがなくなります。


注目の記事:


気とアガリクス・ブラゼイ茸とナツメの鳩鍋で腎臓を補うのがおすすめ


アガリクス茸、松茸ではないですが、とても安いですね。 簡単に作れればいいんです


4月の子どもたちには、よりおいしく、脳や目にもよいこの料理が最適ですが、ちょっと高いのが難点です






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最終更新日  2022.08.02 15:40:37
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