|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、スーパーに食料品を買いに行った時の姬松茸食法ことです。 キノコ売り場では、生のアガリクス茸が箱ごと売られていました。 今まで乾燥したものしか見たことがなかったのですが、生のアガリクス茸を見るのは初めてでした。 早速、一箱購入しましたが、高くはありませんでした。 1箱12.80ドルでした。 アガリクス茸と松茸は別物です。 アガリクス茸は人工栽培が可能ですが、松茸は完全な野生であり、味も大きく異なることが予想されます。 ただ、松茸を食べたことがないので、何とも言えません。 今日のアガリクス茸は、欧米で最も一般的なバターで炒めた後、海塩と黒胡椒を振ってカリッと仕上げる方法ですが、この方法はほとんどのキノコの素材にも通用し、またとても美味しく失敗がありません。 アガリクス茸は、柔らかい傘、歯ごたえのある茎、豊富なアミノ酸、アーモンドのような風味が特徴です。 とても美味しくて、経済的な食べ物です。 少し厚めにスライスしないと、キャップや茎が落ちやすくなります。 今日も一皿揚げて熱いうちに出したら、あっという間になくなりました。 数日おきにスーパーに行って、またアガリクスを買おうとしたら、品切れでした。 発売されたばかりで出荷数が少ないため、万人受けしないのでしょう。 今度見かけたら買ってみて、機会があれば他のものも試してみようと思います。 [アガリクス茸のバター炒め】。] 主成分:アガリクス・ブラゼイ 200g 材料:バター40g、海塩ひとつまみ、黒胡椒ひとつまみ ステップス 1.アガリクス茸1箱(200g)、バター40g 2.アガリクス茸を洗い、根元の土を切り取る。 ハサミで土を落としています。 3.5mm程度の厚さに切るか、置いておく。 フォンデュ鍋にバタークリームを入れ、ゆっくりと溶かします。 5.しめじのスライスを低温で炒める。 6.きつね色になるまで揚げたら、裏返して揚げる。 7.少し量が減り、両面に少し焦げ目がつき、とても香ばしくなるまで炒める。 8.表面に海塩を少々挽く 9.最後に黒胡椒を少々挽けば、味付けはとてもシンプルになります。 きのこ松茸の炒め物の出来上がり。 熱いうちに食べてください。 香りがいいなぁ。 このボックスは、もうすぐディスクがなくなります。 注目の記事: 気とアガリクス・ブラゼイ茸とナツメの鳩鍋で腎臓を補うのがおすすめ アガリクス茸、松茸ではないですが、とても安いですね。 簡単に作れればいいんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.02 15:40:37
コメント(0) | コメントを書く |