カテゴリ:食べ物
写真撮れば良かった・・。
お魚捌く前に・・・。 今日は、社員さんが、 遙々新潟に行って、釣ってきた、 真鯛を2匹ほどお裾分けしてもらった。 この職場、この係にいると、 新鮮な、そして様々な、 お魚君をちょくちょく頂く・・。 ものスゴクありがたいのだが。 でも、上手く捌けないのが・・。難点・・。 カルパッチョ風にするつもりが、 上手く三枚におろせず、 なんかつみれのような無惨な姿になってしまった。(>_<) 生はちょっと不安で、 少し焼いて、 オリーブオイルと、レモン汁と塩で和えてみた。 もはや、カルパッチョとは到底言えない代物に変身してしまった 美味しかったけど、塩入れすぎて しょっぱくなってしまった・・。 お魚をおろすのは、難しいわ 素直に塩焼きにするんだった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月31日 22時41分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|