うなぎの松重 殿様丼(間蒸し) 特別定額給付金
にほんブログ村 そろそろ 土曜の丑の日 今年は7月21日火曜日らしい 毎年激混みなので 私はこの前後はうなぎは避けたいと思っている ヾ(^o^;) なのでちょっと前に 特別定額給付金が普通預金の振り込まれたタイミングで そのお金で 家族で贅沢な食事をしようとお出かけした ♪(* ̄∇ ̄)/ 鹿児島市下荒田にある 昭和21年創業のうなぎ料理専門店「うなぎの松重」 JAL国内線のCM 松重豊かな鹿児島探訪「グルメ」篇 o(T^T)o ダジャレカ! あの「孤独のグルメ」の主人公 井之頭五郎役の松重豊さんがここで撮影をした わざわざ 鹿児島まで来られたらしい まぁ~ 個人的にCMの映像を見て ここだとすぐわかった ☆⌒c( ̄▽ ̄) 営業時間が 11:00~15:00(14:30o.s) 17:00~21:00(20:30o.s) ※昼夜共うなぎ完売の際は時間前閉店あり 有名店なので しかもソーシャルデスタンスになっているであろうから 当然 朝食抜きで 開店は11時なので 15分前に店についた 1番乗りである ∠( ̄◇ ̄) テーブル席の 真ん中が間引きされていた うちの家族は うな重よりうな丼派である ここは奮発して うな丼の殿様 殿様丼(間蒸し) サラダ・きもの味噌汁付き だな ∠( ̄◇ ̄) 知らない方の為に書いておきますが 間蒸しとは、ご飯とご飯の間にうなぎを挟んで蒸すもので 「ご飯の間(ま)で蒸す」というのが語源といわれています 殿様丼(間蒸し)(極) サラダ・きもの味噌汁付き 4,750円 恐ろしいほどの 鰻のボリュームである d(⌒o⌒)♪ ご存じだろうけれど 鹿児島県は鰻の生産量日本一なので 当然最高の鰻を食べる事が出来る ┐( ̄ヘ ̄)┌ 分厚さがわかっていただけるだろうか? しかし 箸で優しく切れる柔らかさで ふっくらしている 信じられないだろう (゚-゚; ) カミさんは 殿様丼(間蒸し)(特) サラダ・きもの味噌汁付き 3,750円 普通はこれでも贅沢なぐらいの 鰻のボリュームである (ノ゚ο゚)ノ ちなみに食べ進めると (汚い画像でスマヌ) ; ̄□ ̄A ご飯とご飯の間にうなぎを挟んで蒸された鰻が 上に載っている鰻の芳ばしい感じとはまた一味違う ふっくら感が増した鰻が最高である ( ̄ε ̄;|||・・・ かなり美味しくておススメ店なのだけれど 混みあってしまうのは嫌なので 本当は教えたくない名店である 出来れば 遠慮してくださいませ <(_ _)>うな重 器 角 殿様丼重 洗朱 総沈金ぼたん 内洗朱 漆塗 一段 漆器 重箱 丼重 うなぎ 食器 業務用 ( 送料無料 脚付き 和食器 和風 鰻丼 朱塗 鰻 ウナギ 沈金 うな丼 漆塗り 漆 塗り 脚 高級感 業務用 蓋付き )【3980円以上送料無料】殿様丼重 溜内朱本漆塗【他商品との同梱配送不可・代引不可】特別定額給付金は地元に還元するのが一番の使い道かもね また行こう (゚-゚; )ヾ(-_-; ) オイオイ!にほんブログ村