2016/04/14(木)17:12
スタバ新作季節限定のフラペチーノがすごい!!&お弁当生活
お弁当作り。意気込んではみたものの、まだまだ新学期は始まったばかりで、学校は午前中授業が多く、今週はお弁当を2回作っただけなんです。 お弁当と言えば、肉巻き!同じものばかりが続いても飽きるので、数本だけ余分に作って冷凍。シバ漬けを刻んで少々のみりんを加えた卵焼きは娘に好評でした♪ 卵焼きのバリエーションを増やしておくといつも常備菜ばかりを詰め込まないですみ、彩りもよく毎回新鮮に思えるかも!常備菜は役立つことが多いですが、家族の人数が少ないと同じものが続きがち。アレンジしたり、冷凍できるものを作ったりと考えながら活用したいですね。 大量に作ったひじきの煮物は小分けして冷凍し、夜はひじきチャーハンにアレンジしてみました。 マリメッコのお箸ケースは作ってよかった!(関連記事→☆)お弁当を包む私が一番テンション上がります(*´∀`*) 午前中授業でお弁当のない今日。娘と待ち合わせして、昨日から販売されいているスタバの新作フラペチーノを食べにいきました!スタバの新商品を必ずチェックするわけではないのですが、今回は初日完売した店舗もあるとのニュースを耳にし、興味津々!2016年 サマーシーズン第一弾はコレ↓カンタロープメロンのフラペチーノ! スタバの説明によれば、アメリカや南ヨーロッパで親しまれている赤肉種メロンで、芳香な香りとまろやかな甘味が特徴とか!仰る通りでした、スタバさん!大きなストローの穴からゴロゴロと口に飛び込んでくる大粒の果肉がその香りと甘さを十二分に味合わせてくれました♪クリーミーなパンナコッタとの相性もよく、大変満足感がありました。 都会のスタバのように完売する過熱ぶりは北海道の地方都市では考えにくいですが、おかげでゆっくりと堪能できました♪ご馳走様でした!! 最後までご覧頂きありがとうございます。読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。お手数ですが、よろしくお願いします。
お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆
毎日のお弁当&夕ごはん
お弁当、おにぎり
marimekko (マリメッコ) ハンドメイド
スターバックス
スターバックスコーヒー
2712:スターバックスコーヒージャパン
* いろんなお弁当 *