WEB内覧会キッチン 我が家の床下収納は?!
今日はこのフルーツから↓ 赤く熟したグーズベリー。 以前紹介した時のグーズベリーは↓ 透き通る緑をしていました。酸味の強い緑のグーズベリーはお肉用に、赤く熟したグーズベリーはスウィーツに。 そしてホワイトカラントも収穫を今か今かと待っていました♪こちらも早速ジャムにして、 朝食にいつものグラノーラが 違った風味で新鮮です♪ 収穫の中間報告はこちら↓ すでに何瓶かは、お世話になった方に差し上げているのですが、冬も楽しめそうなほど沢山の保存瓶が並びました♪私は、アリとキリギリスで言えばアリなのでしょうか。真っ白く雪に覆われる冬に備えているわけではないのですが、なんとなく夏の間、しっかり働き蓄えておきたいのです(笑) これらの保存瓶はいつもキッチンの床下に収納しています。床に見える正方形に囲った場所です。 床を取って中蓋が見える状態です。 床下はジャム瓶とワインを収納しています。まだまだ入りますね。これからの季節は、アンズにブラックベリー、ラズベリー、リンゴと続きます。保存瓶を買い足さなきゃ。 やっぱり私はアリさんです。(働きアリでなく、食いしん坊アリですね~) 最後までご覧頂きありがとうございます。読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。更新の励みになっています。今日も応援よろしくお願いします。にほんブログ村丁寧な暮らしキッチンガーデン・ハーブ・果樹ナチュラルガーデンナチュラルでかわいい生活*楽しく暮らす買ってよかった!キッチングッズはコレ♪WEB内覧会*キッチン朝食保存食