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はい!
おでん食べ終わりました! んんんん・・・・ちょびっと手抜きのおでん! と言うのも おでんにはかなりこだわりが! 蔵家のおでん!はかなり美味しいんです! ここで蔵家のおでんの秘儀を伝授! おでんが美味しくなるのは 汁が染み込んだのですよね おでんのお味のしみこむのはどういう理由かご存知ですか? 実は!!!!!! 冷ますことにあります! おでんやさんのおでんが美味しいのは これです! おでんやさんの鍋は大きいですよね! お鍋が大きいからゆっくり冷めるんです! 煮込んでそして火を止める! そして出来るだけゆっくり冷ます! 夕飯に食べようと思ったら朝から仕込む! そしてお鍋ごと包んでゆっくり冷ます! お鍋に 新聞紙を巻いて 大きなバスタオル等でグルグルまきにします。 そして、お座布団の上でゆっくり休んでもらいます! これかなり重要! 下準備は大根ジャガイモは水から下茹でします さつま揚げなども一度湯通しをします。 この準備とお座布団とグルグル巻きで お店のおでんさながらの美味しいおでんが出来ます! 朝大変ですがこれをしておくと夕方はご飯を炊くだけ! しっかり夕方手抜きが出来ます! お出かけなんかする時便利ですよ! 是非騙されたと思ってこの冬一度お試しください! あっ!あとこれは常識? けしてグツグツ沸騰させてはいけません! 煮汁が濁ります! そしてクララが今日夕方手抜きをしたかった訳は! 明日リベンジしてきます! みなさん健闘を祈っていてください! あと洗濯二回分干したら寝ます! なんで おやスマなさい! zzzzzzz お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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