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カテゴリ:バリ島de食べる【レストラン】
【Kebon Pring】=竹の庭
こんなレストランが東部ジャワ島にあるんです。 レストランの骨組みは、極太の竹で組み上げられていて、どこを見ても竹・竹・竹。 建物の真ん中はテーブル席、 それを取り囲むようにボックスに仕切られたお座敷席がある。 皆さんの人気はボックス席のようで、 複数人数で円座になって食事を楽しんでいる。 お酒を飲まない習慣のイスラム教徒が多い東部ジャワでも、 仲間同士の特別な世界が持てる、限られた空間が人気のようです。 こんな感じのレストランはジャワには結構あって、 それぞれの地方で人気になっています。 そうそうかしこまったレストランがないジャワ島では、おしゃれなワンランク上のお食事処なのでしょう。 アヤムバカールとソプ・ブントゥットをオーダーしました。 小ぶりの鶏一羽の丸焼き(頭付)とオックステールスープです。 意外とあっさりとしていて、お昼からガッツリ食べた割には、胃もたれもしませんでした。 こんなコンセプトを持ったお店、日本にあっても面白いですね。 もっとも建築基準法が厳しい日本では、 竹の骨組みで建築するなんて考えられないんですが、 廻りの竹で囲まれた個室は、雰囲気もあってグループでワイワイ酒盛りが出来そうです。 この竹で出来たレストラン、バリではあまり見かけない造りですね。 あったとしても竹の部分使いだけで、ここまで派手にやるのは滅多にお目にかかれません。 自然にあるものを自然に使って、人々の心の癒し空間に働きかける、 とても落ち着くコンセプトですよ。 バリにもあったら良いですね。 バリをもっとメジャーな島に!ランキング参加中ココ押してくださいね♪ バリがいつまでもステキな島でありますように copyrightアジアン家具雑貨finestage
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