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私の憧れは「お料理上手」な女性です。結婚するまで家でお手伝いなどまったくせずだった(ごめん母!)ので結婚当初の問題は毎日の食事作り。毎日レシピとのニラメッコ(*_*) 計量スプーンに計量カップは必需品でした。
そんな私ですが、忙しい毎日の中で少しづつ手際もよくなり、1時間~30分で毎日の料理を作ったり、前日に下ごしらえをすることが出来るようになったりしていますが、それでもまだまだレシピは手放せず、レパートリーも限られています。
結婚してから実家の食事の美味しいこと!これぞお袋の味です。たとえ、主人が自分の母の料理を美味しい!と言っても(言わないけど)、嫌味になんて聞こえない、それが本当なんだ、仕方ないことなんだと思えるようになりました。そして子供を持つと、私もお袋の味になりたいとますます思うようになりました。
育児休業1年の間に少しづつ料理のコツも覚え、一気に躍進した(笑)ようにも思いますが、それでもまだまだ。時々は「美味しい!」と思って食べれることもあるのですが、まだまだ食べていてもイマイチの料理。食事って生活の大部分を占めるし、美味しく食べたいですよね。また、体にいいものをって思いますよね。そしていろんなものを食べたいですよねぇ・・・和食・中華・洋食・・・
以前、「どうやったらお料理上手になれるのかなぁ」と主人に聞くと一言「味見やな。」と。そうそう、その味見が私にはイマイチ分からないのです。これって多いなる問題!味見して美味しい♪って思っても、いざ食卓で食べてみると薄い~(>_<)だったり、薄いなって思って調味料をたすと「辛い(濃い)!」。なんでこうなるのぉ~!?(T_T)ってな感じです。
お袋の味になりたい私ですが、まだ私の味が出来てないように思います。味見にもしっかりなれて、憧れの「お料理上手」に近づきたいと思いつつ、日々の食事の準備に追われる私でした。
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