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カテゴリ:日々の生活
昨日の日記に書いたとおり、広島に行ってきました。
そして、3日間毎日広島焼きを食べました!思い出せば数年前、まだ長男を妊娠する前、広島に旅行に来たときに、広島焼きを食べに広島駅に行ったのです。美味しいよ、と聞いていたそのお店。でもちょうどその時、ゆっくり落ち着いて食事をしたかった私は、ごちゃごちゃとした店内が気にいらず入るのを嫌がったのです。でも落ち着いて広島焼きを食べれるお店は他にはなく、"仕方なく"そのお店に入ることにしました。 JR広島駅の駅ビル(?)内にある「麗ちゃん」 食べてビックリ!めっちゃくちゃ美味しいんです。広島焼きって大阪のお好み焼きの野菜が多いバージョンだと思っていたのですが、やっぱり別物ですねぇ。何か違う。そしてそれ以降、またあの「麗ちゃん」に行きたいと思っていたのです。 一緒に行った夫もお義母さんも行こう行こう!ということで、なんと2日連続で麗ちゃんに広島焼きを食べに行きました。1日目は普通に豚・イカのそば入り。そして「お餅入りも美味しいよ」という義母の言葉が気になり、2日目は豚・餅のそば入り。本当、めっちゃ美味しかったです。また行きたい~! そして3日目。この日はGWに開催のフラワーフェスティバルも見ようということで広島中心街に行きました。そしてここにも美味しくて有名な広島焼きのお店があるので、行ってみようということになりまし。 そのお店の名前は「みっちゃん」 11時半に行くと長い行列~エ~~。でも意外に回転はよく30分も待たずに店内へ。並んでいる間にオーダーを取っているので、席についたらすぐに注文した広島焼きが出てきた。今回も餅入りを選んだ私。 ここの広島焼きは少し変わった味でした。香辛料(コショウ?)が聞いていて、さらにニンニクがすごく利いているのです。 両方のお店とも美味しかったですが、私としては「麗ちゃん」の方が好きかな。麗ちゃんのもちもちした薄い生地がたまらなく美味しいんです。 広島焼きってキャベツ・たまねぎ・もやし等の野菜がたっぷりで健康的でいいですよね♪もしかしたら大阪のお好み焼きより好きかもしれません。でもあの麗ちゃんのもちもちした薄い生地を家で作るのは難しいんだろうなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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