313113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

思えば遠くへ来た私

思えば遠くへ来た私

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

兎遊月子

兎遊月子

Freepage List

May 16, 2006
XML
カテゴリ:手作り
そら豆のクリームパスタ

自慢じゃないけど

そら豆を使った料理を作ったのはこれが初めて。

ちょっと前に日本から帰って来る時

成田空港の本屋で何も考えずに買って

全然目を通してなかったオレンジページを

昨日パラパラめくっていて

このレシピが載っているのを見つけ

突然作りたくなったのだ。

今日早速そら豆を買って来て

作ろうと頑張ったのだけど。

いつもより遅く帰って来た事もあり

そら豆をいちいちさやから出したり

ゆだったそら豆の薄皮を剥いたりしていたら

すっごく時間がかかってしまった。

見かねた旦那が薄皮をむくのを手伝ってくれたので

何とかいつもの時間より15分遅れで

夕食を始める事が出来た。

レシピでは

平たいパスタ、フェットチーネが

二人分150gとあったけど

私が買って来たのは550g。

ちょっと多すぎるかなと思ったが

旦那が

「腹減ってるからいっぱい食べる」

なんて言うので

熱湯の中に全て投入。

ちなみにうちは旦那と私と

もうすぐ五歳の小食な息子

そして15ヶ月の娘が一人。

はたして550gのパスタを全て平らげる事が出来るのか・・・?

幸い旦那が大食いなので

ほとんど完食したんだけど

小食の息子がどうしても後ちょっとを食べきれず

結局ほんの少し残ってしまった。

私ももう限界だったし。

美味しかったけど

こういう物ってちょっと作ってちょっと食べる方が

美味しさが増すみたい。

大量に作って詰め込むのとは

やっぱり気分が違うんだよね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 21, 2006 05:28:36 PM
コメント(10) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

あみぷぅの日々是好… あみぷぅ♪さん
バカボン一家のてん… かっちゃん(*^◯^*)さん
チャオの国から~子… 歌花さん
三日坊子のフランス… 三日坊子さん
フランスでの暮らし PANDA88さん

Comments

新米3109@ Re:お知らせ(03/31) なんのブログにいくんですかー?気になり…
カーコ@ Re:粘り勝ち(03/29) すごい、粘り勝ちですね。
名無し@ Re:娘の初水着(06/26) ムスメたんエローい! そのプリプリのおケ…
腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…

© Rakuten Group, Inc.
X