472363 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

ありがとうございます☆flamingoの活動&内観の日記

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


ジュンちゃん6868

Freepage List

2009.08.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
どうも!flamingoです。
いつもありがとうございます。


友人のN田さんから「大三島リモンチェッロ」というリキュールをいただきました☆


大三島といえば、flamingo cafeで昨年秋に有機農業について熱くトークライブをしてくれた、


越智もとゆきさんの「越智農園」がある、愛媛県今治市の大三島(おおみしま)です!


イタリアでは食後に飲まれるこのリモンチェッロは、レモンの皮を漬け込んで作られるリキュールです。


レモンの皮に含まれる香りの成分「リモネン」がたっぷり抽出されています。


そして「リモネン」には油を溶かす働きがあり、食後に飲むと口の中がさっぱりします。

2008年4月に東京から夫婦で脱サラされ、大三島へIターン。

レモン畑・はっさく畑などを有機無農薬栽培に取り組まれて、


自分たちで栽培した柑橘でリキュールを作りたい!


という想いから、蔵・成龍酒造さんの協力を経て、試行錯誤でなんとか完成!!


2009年4月に酒販免許所得後、2009年5月1日にお店「Limone」(リモーネ)がオープンとなったそうです☆


早速!flamingo cafeに届いて嬉しいです♪

HPから注文出来ます。
http://www.limone2.com


レモンチェッロの他にネーブルチェッロもあるようです。


冷凍庫でキンキンに冷やしたり(凍りません)、クラッシュアイスで味わったり、ビールに少し入れてみたりと、

バリエーションはバーテンダーの腕の見せどころですね♪


爽やかな香りとパンチのある味わい、甘さ+ビターな後味ッス♪

flamingo cafeの新メニューに加えたいと思います☆


ありがとうございます。








Last updated  2009.08.20 02:31:03

Calendar

Favorite Blog

いわば、ケニアのケ… New! Master21さん

真田十勇士 猿飛佐助 New! 朝日6844さん

「敬意」をはらう事… New! lovelovelove7240さん

西日本豪雨災害托鉢… 三人文殊さん

久し振りの休み VERY WHITEさん

Comments

ジュンちゃん6868@ Re[1]:晴れ間の休日(03/09) basgaidoさん いつもありがとうございま…
basgaido@ Re:晴れ間の休日(03/09) おはようございます。 農作業も楽しまれ…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

Headline News


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.