2006/10/02(月)23:31
* オーベルジュウェディング vol.1 まずは喰いモン編(≧m≦) *
日曜日、友達の結婚式が婦女子の憧れっ!!北野ホテルであり
海を渡って行って参りましたε~(⊃´∀`)⊃
日本ではじめての都市型オーベルジュである神戸北野ホテル(*^m^*)
・・・といえばですよっ!!!!
『世界一の朝食』と言われる朝食がめさめさ有名ですよねっ(*^▽^*)
国際的なスモール・ラグジュアリーホテルの協会から
"世界一の朝食"の称号も得たフランスの三ツ星レストラン
「ラ・コート・ドール」の朝食がいただけちゃうのです(≧∇≦)♪♪♪
フロも死ぬまでに一度でいいので食べてみたいです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
朝食は、宿泊客のみの特典らしいので
ホテルの外のご案内イラストをパチリとしてみましたヾ(´▽`;)ゝ
うつりが悪いですねぇ(´▽`;)
披露宴はフレンチレストランのアッシュ(*'▽'*)♪♪♪
もう何日も前から楽しみでしたよぅ!!
“美食こそ最高のホスピタリティ”のキャッチには
くいしんぼのフロは大きく大きく頷きますよぅ(´艸`*)
本日の祝宴のご馳走はO(≧▽≦)O
↓
アミューズ・ブーシュ
アミューズとは「楽しませる」、ブーシュは「口」を意味するフランス語で
フルコースではオードブル(前菜)の前の最初に出てくる「一口料理」のことです。
帆立貝柱・車海老・雲丹・アボガドのサラダ仕立て
カリフラワーのピュレソースと柑橘類のヴィネグレット
キノコのパイ包み焼き、香草風味スープ
ラングスティーヌの真鯛包み、パルメザンパン粉付け焼き
トリュフ風味 根セロリのピュレソース
特選フィレ肉のシャンピニオン・デュクセル塗焼き
季節の温野菜添え
神戸北野ホテル特製デセール
ウェディングケーキ
パンもめっさおいしかったです(´∀`*)
お席をまわるキャンドルサービスにかわって新郎新婦が
サービスをしてくれました(≧m≦)
・・・って、挙式の様子より何より喰いモンからスタート!!( ̄∀ ̄ノ)ノ
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〔番外編〕
帰りに食べた元町の高架下『丸玉食堂』のロウメン(*^m^)o==3
フレンチもおいしぃけど、庶民なお味もよろしぃざます。