flaura brilliant

2006/10/02(月)23:31

* オーベルジュウェディング vol.1 まずは喰いモン編(≧m≦) *

☆ たびのおもひで ☆(6)

日曜日、友達の結婚式が婦女子の憧れっ!!北野ホテルであり 海を渡って行って参りましたε~(⊃´∀`)⊃  日本ではじめての都市型オーベルジュである神戸北野ホテル(*^m^*) ・・・といえばですよっ!!!! 『世界一の朝食』と言われる朝食がめさめさ有名ですよねっ(*^▽^*) 国際的なスモール・ラグジュアリーホテルの協会から "世界一の朝食"の称号も得たフランスの三ツ星レストラン 「ラ・コート・ドール」の朝食がいただけちゃうのです(≧∇≦)♪♪♪ フロも死ぬまでに一度でいいので食べてみたいです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+ 朝食は、宿泊客のみの特典らしいので ホテルの外のご案内イラストをパチリとしてみましたヾ(´▽`;)ゝ うつりが悪いですねぇ(´▽`;) 披露宴はフレンチレストランのアッシュ(*'▽'*)♪♪♪ もう何日も前から楽しみでしたよぅ!! “美食こそ最高のホスピタリティ”のキャッチには くいしんぼのフロは大きく大きく頷きますよぅ(´艸`*) 本日の祝宴のご馳走はO(≧▽≦)O ↓ アミューズ・ブーシュ アミューズとは「楽しませる」、ブーシュは「口」を意味するフランス語で フルコースではオードブル(前菜)の前の最初に出てくる「一口料理」のことです。 帆立貝柱・車海老・雲丹・アボガドのサラダ仕立て カリフラワーのピュレソースと柑橘類のヴィネグレット キノコのパイ包み焼き、香草風味スープ ラングスティーヌの真鯛包み、パルメザンパン粉付け焼き トリュフ風味 根セロリのピュレソース 特選フィレ肉のシャンピニオン・デュクセル塗焼き 季節の温野菜添え 神戸北野ホテル特製デセール ウェディングケーキ パンもめっさおいしかったです(´∀`*) お席をまわるキャンドルサービスにかわって新郎新婦が サービスをしてくれました(≧m≦) ・・・って、挙式の様子より何より喰いモンからスタート!!( ̄∀ ̄ノ)ノ +:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+::+:+ 〔番外編〕 帰りに食べた元町の高架下『丸玉食堂』のロウメン(*^m^)o==3 フレンチもおいしぃけど、庶民なお味もよろしぃざます。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る