|
テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:☆ 夕餉のじかんσ(´~`*) ☆
今宵は、韓国料理教室に行って来ました(*≧∇≦)ノ メニューはキムパ(韓国風のり巻)と韓国風おでんと イカとキュウリの酢和えです(∩∀`*) 日本でいうところの、てんぷら。 これ、韓国では「おでん(o-de-n)」っていうそうです。 めっちゃ初耳♪ キムパはいろんなトコで食べる機会がありましたが この韓国風おでんははじめてでしたっ!! おでんっていうか、スープなり。 具はてんぷらと大根とたまねぎ。 にんにくと具をごま油で炒めて 牛だしと塩・胡椒・薄口醤油で味をととのえます。 これがめっさおいしかったのです。 皆様、お試しあれです(*≧∇≦)ノ オーストラリアのお鮨屋さんで働いてただけあって めっさめさ巻くの上手いし(≧Σ≦) フロがまくと、こんなにへっぽこw ↓ 見た目はさておき(´艸`) ほうれん草・たくあん・牛肉・カニカマ・人参・たまご焼き。 超豪華でおいしかったのですっ(≧m≦) もう一品、イカとキュウリの酢和えも作りましたっ!! 酢和え、って名前やけど・・・ めさめさ辛いし(≧Σ≦)!!!!! 辛いの、苦手やし・・・ ヤンニョムをはじめて作りました。 おろしにんにく・お酢・砂糖・塩・コチジャン 唐辛子粉・水あめ・いりゴマをブレンドなり。 先生手作りのキムチもいただきましたが これも辛くて食べられず(^▽^;) そっと友達のお皿にのっけ盛り~。 韓国語を教えるのが本業の先生らしく いっぱいお習いしたのに、ひとことも覚えてませんっ(*ノ∀`) ま、いっか。 *-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-* 先日、うさぎの飼い方セミナーで会って来た カイくんとしろたんのことは、別ブログに書きました♪ もしよろしければ、ご覧いただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたしますm(_ _"m) 懐っこいぶちっころっぴのカイ君 めっちゃ舐めうさのしろたん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月17日 03時28分57秒
|