韓国料理では薬食同源という考えが基本となっているそうです
薬食同源とは「良い食べ物は良い薬となり良い身体を作る」という考え。
そういえば韓国の女性ってなんであんなにスベスベもち肌なの?
って思っていましたが、韓国料理ではほんとに良く野菜を使うんですね
野菜の消費量は日本人の何倍にもなるそうです
そんな韓国で大ブレイクした「生食」(センシキ、センシク?)
何十種類もの有機野菜・果物が入っています
あと豆乳、ヨーグルト
アミノコラーゲンを入れれば
私が毎日摂取を目標にしている栄養成分が一度に摂れていいかも~♪
【韓国生食】カンコクセンシキ美容大国韓国で大ブレイク!39の穀物や野菜を冷凍粉砕
生食いろいろ
励みになります(^^)
こちらにも参加中♪