アラフォー世代のお買い物

2009/03/12(木)12:06

春らしく♪桜のレアチーズケーキ

手作りケーキ(13)

桜の咲く春が近づいてきたので、 春っぽく桜の花 塩漬けを使ったゼリーをのせた レアチーズケーキを作りました。 桜レアチーズケーキのレシピはこちら 一晩塩抜きをしても桜の花の塩味は少し残ります。 その塩の風味とレアチーズが合うのではないかと思い 桜のレアチーズケーキにしてみました。 レアチーズの部分をピンクにする事もかんがえましたが ここはゼリー液のほんのりピンクとのコントラストを考えて あえて白で。 甘すぎないさっぱりめの春らしいケーキになり、 見た目がキレイなので好評でした♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る