|
カテゴリ:節約
最近は何でも食材が高くなっている気がする。サバの水煮缶で作る「あっという間しめ鯖」はもう何回か食べているけれど、100円前後のサバ缶よりも200円程度のサバ缶の方がおいしいかなあと。もっと高いやつならもっとおいしいのでしょうね
作り方は簡単。水煮缶の汁は別の容器に入れて、缶の中にお酢を注いで10分。そこからサバを取り出して、大葉とミョウガを刻んでのせるだけ。水煮缶の汁は栄養があるので自分はお味噌汁にします そのレシピが載っている本も買っちゃいました(自分は古本ですが...)サバ缶、嫌いじゃないけれど積極的には食べてない食材。健康にも節約にもいいので、何個か簡単でお気に入りのレシピが見つかればいいなあと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.09 21:42:02
コメント(0) | コメントを書く
[節約] カテゴリの最新記事
|