|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は姉の”御解任祝い☆”にイタリアンへディナーへ行きました。
かなりぎりぎりまでどの店にするか迷ってたんですが、結局”アッカ プント エッフェ”というお店にしました。 ここは一度夜に食べに行ったことがあって、かーなりお気に入りのお店なんです♪ 夫婦で経営されてて、席数も少なく、20人~25人くらいでしょうか?一度に入れるのは。。だからこそ、一皿一皿がすっごく丁寧な仕事をされてて、ほんとに家じゃ絶対つくれないな、っていうイタリアンです。 パスタも全て手打ちで(夜だけかな?)ソースの塩梅(あんばい)がほんとに絶妙!私も手際よくここまで絶妙なあんばいで作れたらいいな~ 今日も前回と同じくコースではなくアラカルトを注文。日本のイタリアンはコースでしか頼めないとこが多くて(手抜き?)、ここはアラカルトが頼めるからそこがまたいいんですよね!メインの肉料理や魚料理もふつーにおいしかったけど、ここはやっぱりパスタ(プリモ)のほうがおすすめ☆ 今日は映像を載せるといってましたけど、不本意なことにデジカメを忘れてしまい、もー大ショック!!姉の持ってきてたデジカメで一応全部撮りましたけどね^_^だから今日は映像なしですけど、また後日アップする予定なのでおたのしみに~ ☆本日のメニュー☆ PRIMO ・イカ墨のタリアテッレ ・マッシュルーム入りラグーのパッパルデッレ ・子牛肉のラビオリ パプリカソース ・ニヨッキのゴルゴンゾーラソース ・いいだこのトマトソース オレキエッティ SECONDI ・本日の鮮魚(鯛)のグリル きゃべつとアンチョビのソース ・イベリコ豚の白ワイン煮込み パルマソース添え ・子羊肉の炭火焼グリル 黒トリュフ入りジェノベーゼソース添え お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|