|
カテゴリ:Chocolate
さて、こちらのショップは、グランシェフは三枝俊介氏。彼はホテルプラザで洋菓子の重鎮、安井寿一氏に師事。そこで、数々のVIPのデザートや菓子を手がけ、多くのピエスモンテ(飾り菓子)やフランス人シェフの仕事を手がける。1990年に独立し、(株)オーヴァルリエゾンを設立。ホテルやレストラン、洋菓子店等の技術顧問からスタートし、1991年に大阪府吹田市に「メランジュ」、1994年には信州清里高原に姉妹店「清里マチス」をオープン。2004年11月にこの新ブランドをオープンしたとのこと。このブランドは、フランス・リヨンのショコラティエの巨匠ベルナションから授かったとのこと。 早速、いただいてみたら、カカオの風味がとても良くて「ん~♪本物のチョコの味」です! また、ショップでは、チョコとシャンパンのセットもあるようで、この組み合わせが好きな私にはとっても魅力的です☆ 近々、イートインで行かなくちゃ♪ 今日は、海外からのお客様のアテンドで私の下手くそな英語を駆使したため、私の脳はヘトヘト・・・そんな時のチョコレートって、ほんとに回復を促してくれる強力な栄養剤です♪ とはいえ、今日はまだ週明け。今週は出張も無く、ちょっとのんびり自分のペースで行けるかな?なんて油断したとたんに、突然、韓国出張を言い渡された私・・・それも今週の金曜日なんて・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Chocolate] カテゴリの最新記事
|