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カテゴリ:Chocolate
お目当ては、やっぱりチョコレート♪ どうやらイタリアのウンブリア州では、毎年秋にチョコレートの祭典「ユーロ・チョコレート」なるものが開催されるとのこと!そのウンブリア州から、今回のイベントにチョコレート職人さんを招いているのだとか?!残念ながら、私が行った時間は、やってませんでしたが *梅田店:10月2日(日)正午から&14時から *心斎橋店:10月3日(月)正午から&16時から で、職人の方のチョコレートを作る過程や、出来立てチョコを食べるチャンスがあるんだとか☆ 催し物は、イタリアンワイン、チーズやパスタなどの食材に加え、カメオやベネチアングラス・絵画もあったり、洋服・バッグ・靴などもありました。 中でも私の注目は、ミラノ・SPIGA通りにある手袋やさんの「Sermoneta(セルモネータ)」が出店していたこと♪ 品数はそんなに無かったものの、ここの手袋、シンプルで革の素材感や発色がイタリアンで好きなんですよね♪ とはいえ、やっぱり目的はチョコレート!本日は、「黒トリュフ入りチョコレート」♪これは、どうやらNORCIA(PG)という街にあるChocolateria「Vetusta Nursia」っていうお店が出しているものらしい。 トリュフっていうとチョコレートの柔らかい美味しいのを思い浮かべるのですが、このチョコには高級珍味である(乾燥した)トリュフがクランチ状に入っています。残念ながら、「黒トリュフって最高☆」っていうようなコメントをすることは難しい・・・もともとそんなに濃厚な香りや風味がするものではなく、特にチョコのような素材に合わすのは・・・あまり風味のないナッツがクランチされて入っているって言うのが一番分かりやすいかな?? 一度は経験してみて損はないという感じでしょうか?!「黒トリュフ」っていう話題を除けば、チョコレート自体は美味でした♪ 写真にあるように、パッケージは素朴なつくりで、中には一つ一つ個別包装がされています(個別包装とは驚きました?!)。 さぁ明日は、久々の「四国八十八ヶ所巡拝の旅・第6弾」♪一番遠い、高知県へ行ってきます。最近の食べ食べモードを払拭すべく、しっかり歩いてきましょう♪ 「黒トリュフ入りチョコ」を道連れに行ってきま~す!(結局、「やせ効果」は期待できない・・・!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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