カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の初体験の鮎料理には、もう~十二分に堪能しました~ 皆、食べ過ぎてお腹がパンパンになったくらいの大満足でした 鮎の塩焼きは定番ですが・・・何と!一人3匹!普通は2匹らしいのですが 一緒に行った友達が親戚と言う事で3匹にしてくれたようです 鮎のから揚げ、酢の物、背骨付きの鮎のお刺身、 鮎のはらわただけで煮たナス、その残った味噌にからめて食べるご飯が美味しんです 骨まで食べれる柔らかい鮎の煮物、白身味噌仕立ての鮎の味噌汁、鮎ご飯 デザートの青梅も柔らかくて美味しかった!かき氷との相性がグー ほかにまだ1、2品あったのですが・・・思い出せません 締めにカラオケに行ってお開きとなりました
今日の花は、スエーデンアイビーです 私は大好きなんです これは娘が幼稚園に通っている頃にお友達に頂いてから 今日まで絶やさないようにしています 正式な名前があるのですが難しくて覚えられません 肉厚で照りのあるぽってりしたグリーンの葉が大好きです 秋にはこんな花が咲きます~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|