カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、久しぶりに肉じゃがを作りました 肉じゃがは次の日に残ってしまうことが多くて敬遠していたんだけど 先日TVで、残った肉じゃがでコロッケを作ると美味しいと聞いたので コロッケの分まで見越して大量に作りました!(^^)! それが、ジャガイモがキタアカリだったので形が崩れやすいんですね キタアカリは大好きです 残ったじゃがいもはかなり形が無くなってるのし おまけに、だしをたっぷり含んでべちゃべちゃで・・・ まるでクリームコロッケを作ってるようで・・・やわらかくて形が作りにくくて (ー_ー)!! 小麦粉→溶き卵→パン粉まで大変でした 最近は、この作業が嫌でついつい敬遠しちゃってるんです 粉やパン粉が手にくっつくし、おまけに肉の油で手がギトギト 作り終わってから暫く冷蔵庫に入れておいたので 揚げる時には少し固まっていたのでよかったけど 本当は、初めに冷蔵庫で固めてから整形すればよかったんでしょうね 出来上がるまでは大変でしたが、食べると結構美味しかったです 味がついているのでそのまま食べられるし
クリロ・ダブルファンタジーが、またセミダブルになちゃいました いままで咲いてもセミダブルばかりで それが去年、久しぶりにダブルになったのに 今年又、セミダブルにもどちゃいました 花も小ぶりだし、株が充実していないとダブルにならないようです
実生のクリロ2種 似た色のスポット入りですが、こちらは微妙にがく片が赤みを帯びています この花は、下の画像の左側の株です
右のクリロに比べて葉の色が赤みを帯びているでしょう~ 私はこの葉も楽しめるクリロが気に入ってます
こちらは右側のクリロです 上のクリロより色が薄みですが花は大きいです
我が家には似た色のクリロが結構あるけど 同じ親からでも、全く同じ色ってありませんね それもクリロの魅力でしょうか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|