2011/01/16(日)20:33
中華風ひき肉と金ゴマのパン ラー油マヨ入*神戸屋
下書きパンネタ続きます≡≡≡ヘ(o^-^)ノ
これも古~いパンのお話(^∇^;)ゞ
ではラー油系1発(σ`・ω・)σ
中華風ひき肉と金ゴマのパン ラー油マヨ入
神戸屋336カロリー63円
ラー油入りマヨネーズ風ソースを使った
中華風のマイルドなラー油パンです。
ラー油とマヨの組み合わせはどうしても手が伸びます(^^;;;)b
生地は普通に食べるとふんわり歯切れよく
うっすら甘みをおびたような生地(^ц^ )
レンチンするとしっとりもちゃもちゃ(^ц^ )
もちゃもちゃの中に胡麻がはじけて美味しいです(⌒□⌒*)
トーストすると表面がこんがりサクサク
中はふっくら何処かハンバーガーのハンズっぽくて
こんがり芳ばしい胡麻と生地がますます合いますね(⌒□⌒*)
表面が胡麻饅頭のような雰囲気もあって
これだけでも結構いけそうq_(^¬^*)b
中の具はランチパック ラー油メンチカツより
ちょろろろ~すっくな~い(^-^;)
あっちと迫力が違う(^∇^;)ゞ
中華っぽい味はしながらラー油が入っているので
今まで食べた事のない刺激な中華(☆o☆)
温めて頂くと辛さもアップして
先にラー油のピリ辛が先走って
あとにマヨのコクの風味が広がり
クリィミーな食感もうっすら感じます(*^∀^*)
ランチパック ラー油メンチカツよりボリュームに欠けるけど
マヨネーズの風味があっちよりわかりやすく
ラー油マヨ以外のお肉の旨みもそれなりにあって
これはこれで何となく美味しい(*^□^*)
はじける金胡麻ぎっしりの
ふかふかした生地もストライクでした(^ц^ )b
いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます
ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)
にほんブログ村