2011/02/14(月)22:20
オニオングラタンぱんとライ麦のカンパーニュ チョコとクランベリー
パン屋さんのアッシュと言えば大阪本町の
フール・ドゥ・アッシュ Four de hさんを思い浮かべますが(^∇^;)ゞ
今日アップするパンは奈良の
boulangerie ASH(ブランジェリー アッシュ)さんのパンです(^^;;;)b
オニオングラタンぱん160円
ライ麦のカンパーニュ生地に
グラタン風クリームソースと
スライス玉ねぎをのせ香ばしく焼き上げました。
オニオンもの大好き(`・ω・´)ゝ
グラタン大好きという事でこれを即買い(σ`・ω・)σ
そのままですとソフトで弾力あって
ライ麦の風味がふわふわ~な生地(*^□^*)
そして温めです(σ`・ω・)σ
加熱後
このチーズのテカリ具合たまんないです((o〃∇〃))o
チーズとオニオンの芳香な香りがします( ̄・・ ̄)
ザックリ香ばしい皮に
中の生地はふっくらもっちり
チーズとグラタンソースが浸透していて
じゅわ~じゅわ~と旨みが溢れてきて美味し~い(*^□^*)
時間が経つとむっちりハードに噛み応えあります( ̄~ ̄)
グラタンソースはクリーミーで
しゃきしゃきの玉葱と溶けあってウマイ(^ц^ )
チーズとソースが混ざってもコッテリ過ぎず
そっけいないソースでもなく
程良いコクで美味しかったです(⌒¬⌒*)
お次は
ライ麦のカンパーニュ チョコとクランベリー160円
全粒粉とライ麦入りの天然酵母パン生地と
チョコとクランベリーに甘&酸っぱいコンビを
混ぜ込み焼き上げました。
この可愛いカンパーニュに一目ぼれして買っちゃいました
そのまま食べるとねっちょっとしながらも柔らかいです
チョコはミルク感たっぷりで
まろやかな甘みで美味し~い((o〃∇〃))o
クランベリーは果実のようにみずみずしくてジューシー
甘~い芳香な味が広がったかと思えば
あとから自然に爽やかな酸っぱさが広がり残りますね(*^-^*)
温めると生地がバリバリしてハード
チョコの甘い風味がふわふわ広がって
とろけたチョコの甘みが濃厚になって美味しい(*^□^*)
噛んでいくつれライ麦の風味も広がって生地も美味しい
味わい深いパンでこちらも良かったです(^ц^ )b
ここのパンもなかなか素敵でした(*^□^*)
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