ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

2011/02/14(月)22:20

オニオングラタンぱんとライ麦のカンパーニュ チョコとクランベリー

奈良のパン屋さん(132)

パン屋さんのアッシュと言えば大阪本町の フール・ドゥ・アッシュ Four de hさんを思い浮かべますが(^∇^;)ゞ 今日アップするパンは奈良の boulangerie ASH(ブランジェリー アッシュ)さんのパンです(^^;;;)b オニオングラタンぱん160円 ライ麦のカンパーニュ生地に グラタン風クリームソースと スライス玉ねぎをのせ香ばしく焼き上げました。 オニオンもの大好き(`・ω・´)ゝ グラタン大好きという事でこれを即買い(σ`・ω・)σ そのままですとソフトで弾力あって ライ麦の風味がふわふわ~な生地(*^□^*) そして温めです(σ`・ω・)σ 加熱後 このチーズのテカリ具合たまんないです((o〃∇〃))o チーズとオニオンの芳香な香りがします( ̄・・ ̄) ザックリ香ばしい皮に 中の生地はふっくらもっちり チーズとグラタンソースが浸透していて じゅわ~じゅわ~と旨みが溢れてきて美味し~い(*^□^*) 時間が経つとむっちりハードに噛み応えあります( ̄~ ̄) グラタンソースはクリーミーで しゃきしゃきの玉葱と溶けあってウマイ(^ц^ ) チーズとソースが混ざってもコッテリ過ぎず そっけいないソースでもなく 程良いコクで美味しかったです(⌒¬⌒*) お次は ライ麦のカンパーニュ チョコとクランベリー160円 全粒粉とライ麦入りの天然酵母パン生地と チョコとクランベリーに甘&酸っぱいコンビを 混ぜ込み焼き上げました。 この可愛いカンパーニュに一目ぼれして買っちゃいました そのまま食べるとねっちょっとしながらも柔らかいです チョコはミルク感たっぷりで まろやかな甘みで美味し~い((o〃∇〃))o クランベリーは果実のようにみずみずしくてジューシー 甘~い芳香な味が広がったかと思えば あとから自然に爽やかな酸っぱさが広がり残りますね(*^-^*) 温めると生地がバリバリしてハード チョコの甘い風味がふわふわ広がって とろけたチョコの甘みが濃厚になって美味しい(*^□^*)   噛んでいくつれライ麦の風味も広がって生地も美味しい 味わい深いパンでこちらも良かったです(^ц^ )b ここのパンもなかなか素敵でした(*^□^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)    にほんブログ村

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