ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

2011/02/01(火)22:04

おいもと林檎のリーフぱんとじゃがもっち

奈良のパン屋さん(132)

もうすっかりヘルシーパンでお世話になっている(^∇^;)ゞ 米粉のパンとお菓子 睦実さんのパン2種です(σ`・ω・)σ 食べログ おいもと林檎のリーフぱん160円 奈良産の黒米が香ばしいパン生地の中に 旬のさつまいもで作った自家製餡と 旬のサンふじ林檎を蜂蜜で炊いた自家製ジャム。 旬の優しい味わいを葉っぱの中にとじこめました。 お惣菜系が続いて ここらで甘いパンを食べた~いと言う事で 可愛いリーフに惹かれて((o〃∇〃))o このパンを選んでみました~(σ`・ω・)σ そのままですと薄い生地にひきがあり しっとりもっちり弾力があります(^ц^ ) 中のさつまいも餡と林檎ジャムは 素材が活かされた素朴な甘味が広がって さつまいもは蒸したさつまいもを そのまま入っているかのようにほっくりしています(^ц^ ) 温めるとホクホクしたいもあんの中に ジューシーなりんごの蜜が溶け込んできて美味しい(*^□^*) 温めた方がりんごの味がわかりやすいです(*^-^*) 皮がパリパリと香ばしく米粉の風味が増して香ばしい フィリングの甘みより米粉の風味が強いかな(☆o☆) これにシナモンの風味が加わったら すこぶる好みの味でした(^ц^ ) お次は じゃがもっち140円 じゃがいもを練りこんだ生地で 蒸したじゃがいもとチーズを包みました。 これも食べたいと思いつつ 売り切れとかでなかなか出逢えなくて ようやく買えました(*^-^*) 生地はぱっと食べ ソフトフランスっぽい感じながら かなり水分を含んでいるのかしっとり むぎゅっとつまってもちもち弾力あります( ̄~ ̄) 温めるとサックリ中はふんわり じゃがいもが練り込まれた生地に チーズが油分が染み込み弾力もちもち~( ̄~ ̄) 表面のチーズが香ばしく中のじゃがいもはほっくり 黒コショウがかかっていてちょっぴりスパイシー 表面のチーズとも好相性で美味しいです(^ц^ ) こちらも米粉の風味が広がって素朴さいっぱいでした(*^-^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)    にほんブログ村

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