2011/02/27(日)19:00
抹茶&小倉ロール*ヤマザキ(ローソン)
そろそろ来ました掟破り~(^∇^;)ゞ笑
今回しでかしたのはコンビニパン
前から気になっていたローソンパンゲット~(σ`・ω・)σ
コンビニでは珍しく値引きでゲット出来やした(☆o☆)b
抹茶&小倉ロール
ヤマザキ(ローソン)376カロリー115円
抹茶風味のロールパンをしっとり焼き上げ、
センターに抹茶クリームを絞り、その上に小倉あんを乗せました。
抹茶チョコを半がけし、仕上げにホワイト削りチョコを
トッピングした抹茶づくしの仕立てです。
何はともあれこのホワイト削りチョコが降りかかった
抹茶チョコのコーディングに一目ぼれぼれ~((o〃∇〃))o
食べたい食べたいと前から目は付けていました(o+・`ω・´)
最初は小倉あんと抹茶クリームが左右半分に
分かれて入っているのかな~と思ったり
中の構造がイマイチ掴めなかったのですが
一緒になっておりました~(*^□^*)
生地はふんわりもっさり。。ぶっちゃけ潤いが足りません
素の抹茶のほのかな風味がふわっとかすかにします(^ц^ )
小倉あんはしっとり瑞々しい~((o〃∇〃))o
どろどろしたような食感や甘さではなく
滑らかな舌ざわりで程良い甘味で美味しいです(^ц^ )
抹茶クリームは舐めると
何やらマーガリンのような油脂ったクリーム
なんだこのヤバそうなクリームはと思ったのですが
じっくり味わうと、ただ単にこってりってわけでもなく
甘みと苦みの兼ね備えていてバランス整っています(☆o☆)b
コーティングの抹茶チョコはトッピングのホワイトチョコ効果なのか
キットカットの抹茶味のようなマイルドな甘さでまろやか(⌒□⌒*)
口のなかでまったりと溶けていきます((美^~^味))
素朴な抹茶生地と甘みと苦みを兼ね備えた抹茶クリームと
まろやかなコクがある抹茶チョコと
その抹茶たちに包囲された小倉あんが
見事にバランス良くマッチして美味しいですo(^^*))((*^^)o
油分なクリームと水っぽい餡が相性良く混ざっているから不思議(☆o☆)b
今まで抹茶と粒餡のコラボパンを食べてきた中で
過去1過去2にぶーたれ文句を垂れていましたが(^∇^;)ゞ
抹茶と小倉あん、どっちの味も甘く強すぎずしっかり引き合って
こんなに美味しい美味しいと思ったのははじめてかも(☆o☆)b
多分ホワイトチョコがかかった抹茶チョコのポイントが高いです
またいつもお馬鹿実験で(^-^;)
この小倉あんの部分をトーストすると
表面がこんがりサクッとして
中はとろみのついたアツホヤな餡に。。
ちょっとしたあんまんやぜんざい気分にもなります(-ω-*)(幸せなやつ)
反対側の端の方を冷やすとチョコはパリッとして
ちょっとしたエクレア風の抹茶小豆パン気分になりました(-ω-*)
(ほんと幸せなワタクシ(^∇^;)ゞ)
こんな美味しいパンだったのなら
他の値引きの抹茶小倉ロールも買い占めとくんだったヽ(  ̄д ̄;)ノ
このパンはこのまま消えずに定番になって欲しいです(-人-;)(;-人-)
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