2011/12/28(水)19:36
クロックムッシュ
昨日に続きkumano no panya u-fさんのパンもう1丁(σ`・ω・)σ
食べログ
クロックムッシュ189円
食パンで自家製ベシャメルソース・ハム・チーズをサンドしたパン
上からもベシャメルとチーズがたっぷりでボリューム満点です
ベジャメルソースやチーズなどの乳製品好きなワタクシ
上にチーズこんもりこのチーズの海に一目ぼれ(-ω-*)
中もチーズにベシャメルソースたっぷりこの響き惹かれます(-ω-*)
ゴマの食パン生地もちょっと珍しい(☆o☆)
裏返すとゴマがぎっしり美味しそうな焦げ目も
でも中を切ると何となくベジャメルソースやチーズは思ったより少なさそうな(^∇^;)ゞ
味が濃厚なのかな。。。
ではでは温め開始(σ`・ω・)σ
上のとろけたチーズは
普通の売っているピザチーズのような味( ̄~ ̄)
プチプチのゴマ風味がふわふわ広がって生地はふんわりやわらか~い(^ц^ )
中からは、挟まれているハムの味しかして出てきません(^-^;)
チーズもそこそこベジャメっていったい何処全然わかんない(^∇^;)ゞ
薄く塗られている感じでそれだけを舐めても味は薄いです。。
バターが足りないんだろうか。。。
普通に美味しかったけど
これは私でも頑張ったら作れそうな感じがしました(^∇^;)ゞ
料理オンチなので見たくれはですが
こってり感がなくゴマの風味が広がり
あっさりヘルシーちっくなクロックムッシュでした(^ц^ )
正反対なタイプで豪快にチーズやソースが絡んでいたような
アンティークのクロックムッシュにも思いが募ります(-人-;)(;-人-)
いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます
ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)