2011/04/14(木)08:26
いちごみるくチョコクロ
ショッピングモールのサンマルクカフェを通った時
いちごみるくのチョコクロの看板を見て猛烈に食べたくなりました(- ◇、-*)
衝動買いです(@ ̄¬ ̄@)
いちごみるくチョコクロ170円
中を切ると一枚一枚の層が綺麗~お見事(〃∇〃)惚れぼれ
その中にいちごみるくチョコのお姿が((o〃∇〃))o
まずはそのままパフ(^ц^ )
生地は柔らかながらに弾力があって
噛んで行くにつれバターが濃厚になっていってしっとり
後味にバターのこってりが残るぐらい(☆o☆)
いちごみるくチョコは練乳っぽいものが入っているからか
まろやかで粒々部分がはじけて甘酸っぱさが広がります(^ц^ )
まー普通に市販のチョコで食べた事のある味だなあ。。
チョコ自体柔らかくなっていてパキっとした感じじゃなく
半生で滑らかに溶けていきます( ̄~ ̄)
温めると生地はサクサクホロホロ
チョコがとろ~んバターがじゅわ~としてジューシー
生地はしっとりもちもち(^ц^ )
温めるとバターがより芳醇で風味良くなりますね
粒々苺の甘酸っぱさとバターのコクがマッチして美味しいです(^ц^ )
チョコが入っていない端っこ部分を
トーストすると生地はもっとサクサクして
バターも濃厚だけど後味はこってりかな(^∇^;)ゞ
ちょっと最後らへんになるとオイリーです
このいちごチョコがパンから飛び出ている部分を食べると
ザックザックした食感にいちごチョコがこんがり焦げた
香ばしい甘味が広がってここが一番美味しかった~o(^^*))((*^^)o
いちごみるくの前はホワイトチョコだったみたいで
それを食べたかったですo(≧◇≦*)o
気付くのが遅かった~(。-`ω´-)
サンマルクさん他にもちょっと気になるパンがあったので
(しかし見るからにこってりしてそうなパン)
また機会があれば食べたいと思います(*^-^*)
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