2011/05/06(金)13:48
北海道 ミルクシューパン*フジパン
シューっぽくて中にホイップのようなとろける甘さを期待させる((o〃∇〃))o
ミルククリーム入りのパンって私には大ストライクゾーン(-ω-*)
北海道 ミルクシューパン
フジパン268カロリー98円
シュー生地をのせて、口どけのよい北海道
牛乳入りミルククリームを入れました。
数あったフジパンさんの北海道フェアのパンの中で
一目見て(-ω-*)ぽぽぽ小ぶりだったし心惹かれました~((o〃∇〃))o
5月の新作パン第1号はこれにけって~い(σ`・ω・)σ
切ると予測通りのクリームの量に生地の雰囲気
カスタードホイップパンなどの菓子パンで
ありがちなよく見る光景です(^^;;;)b
生地は少しパサっとした感じがしますが
ふんわりあっさりほんわか
噛んで行くにつれてほの甘~くなっていきます(^ц^ )
これも思った通りのお馴染み菓子パン生地
上のシュー皮っぽい処は
じゅわっとした感触に卵の風味が広がり
焼け目の処は香ばしい
そしてどっか甘く焼いた薄焼き卵みたいです(^∇^;)ゞ
クリームはミルキーなホイップクリームとかというより
卵と牛乳で作ったような懐かしいシュークリームの
まったりまろやかなカスタードっぽいお味
フラワーペーストを少し柔らかく緩やかにしたような
ねっとりクリィミー口の中でねととろ~んと溶けます(^^;;;)b
シュークリーム食べている気分になりますね(*^-^*)
生地とマッチしているし美味し~い(*´д`*)
けんど最初の口当たりはシュークリームっぽくて美味しかったんですが
それも束の間で次第に糖分の甘みがじわ~じわ~( ̄∇ ̄o
カスタードフラワーペーストのような特有の甘ったるい感じが
意外に早くきて半分ぐらいで甘々~に感じちゃいました(^∇^;)ゞ
なので残った少しの部分だけ冷蔵庫で冷やしますと
クリームがとろんと冷んやり甘みが穏やかになって
よりシュークリームっぽくて美味し~い(*´―`*)
生地はすっかりパサパサしちゃうんだけど
クリームは生ぬるいより冷えた食感の方が好みでした(*^-^*)
これにバニラビーンズが入っていたら絶品
もっともっと美味しいシュークリーム風パンだったんだけどなあ(- ◇、-*)
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