ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

2011/05/06(金)13:48

北海道 ミルクシューパン*フジパン

フジパン(62)

シューっぽくて中にホイップのようなとろける甘さを期待させる((o〃∇〃))o ミルククリーム入りのパンって私には大ストライクゾーン(-ω-*) 北海道 ミルクシューパン フジパン268カロリー98円 シュー生地をのせて、口どけのよい北海道 牛乳入りミルククリームを入れました。 数あったフジパンさんの北海道フェアのパンの中で 一目見て(-ω-*)ぽぽぽ小ぶりだったし心惹かれました~((o〃∇〃))o 5月の新作パン第1号はこれにけって~い(σ`・ω・)σ 切ると予測通りのクリームの量に生地の雰囲気 カスタードホイップパンなどの菓子パンで ありがちなよく見る光景です(^^;;;)b 生地は少しパサっとした感じがしますが ふんわりあっさりほんわか 噛んで行くにつれてほの甘~くなっていきます(^ц^ ) これも思った通りのお馴染み菓子パン生地 上のシュー皮っぽい処は じゅわっとした感触に卵の風味が広がり 焼け目の処は香ばしい そしてどっか甘く焼いた薄焼き卵みたいです(^∇^;)ゞ クリームはミルキーなホイップクリームとかというより 卵と牛乳で作ったような懐かしいシュークリームの まったりまろやかなカスタードっぽいお味 フラワーペーストを少し柔らかく緩やかにしたような ねっとりクリィミー口の中でねととろ~んと溶けます(^^;;;)b シュークリーム食べている気分になりますね(*^-^*) 生地とマッチしているし美味し~い(*´д`*) けんど最初の口当たりはシュークリームっぽくて美味しかったんですが それも束の間で次第に糖分の甘みがじわ~じわ~( ̄∇ ̄o カスタードフラワーペーストのような特有の甘ったるい感じが 意外に早くきて半分ぐらいで甘々~に感じちゃいました(^∇^;)ゞ なので残った少しの部分だけ冷蔵庫で冷やしますと クリームがとろんと冷んやり甘みが穏やかになって よりシュークリームっぽくて美味し~い(*´―`*) 生地はすっかりパサパサしちゃうんだけど クリームは生ぬるいより冷えた食感の方が好みでした(*^-^*) これにバニラビーンズが入っていたら絶品 もっともっと美味しいシュークリーム風パンだったんだけどなあ(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)     

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