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テーマ:パン!ぱん!パン!(3227)
カテゴリ:フジパン
こういう系統のパンは普段はあまり反応しないのですが(´-ω-‘)…
こういうシールは私の心を動かします(笑) 食べてみようかなって思っちまう(^^;;;) 実験を楽しむのに良い素材だと思い(^∇^;)ゞ どう美味しく食べようかな~気分で購入(@ ̄¬ ̄@) フレンチロック フジパンカロリー表示なし63円 食パンをダイス状にカットし、 フレンチトースト風味に仕上げました。 封を開けて際立った香りはというと。。特にない。。し~ん しっとり表面ベタベタな感じで。。 ダイス状にカットされた食パンがこんもり フィルムから外すとパンがほぐれるようにパラパラばらけます そのままで食べると 生地が湿ったようなしっとり食パン 最初は普通の食パンっぽい味ながらに 噛んで行くにつれシャリシャリ砂糖のような甘みと ほんわか卵の風味が広がって あとにうっすら蜂蜜のようなコクを感じます(☆o☆) 食パンの小麦風味とフレンチの甘みが入り混じって美味しい(*^□^*) そしてトースト(σ`・ω・)σ ふわっと軽い食感にフレンチの甘みがしっかり広がります 甘度が増しますが甘ったるくもないのでこちらもイケる(*^-^*) そして今回も新たなおバカ実験(^^;;;)b このミニミニフレンチトーストに MAXIMの雪苺ラテのパウダーをまぶしてみました(^∇^;)ゞ このパウダーは苺とホワイトチョコのやさしい口どけに 大人のいちごミルク味らしい((o〃∇〃))o いちごみるくのフレンチトーストに胸ときめかせやっちゃいました(^^;;;)b このようにパウダーを生地にまぶした後にレンチン(σ`・ω・)σ パウダーが生地に染み込んでいて 噛むとじゅわ~と甘い蜜が流れてきます((o〃∇〃))o フレンチトースト風味をベース上にふわりと苺が香ってきて 苺味がふわふわ広がり生地に違和感なく溶け込んでいます(*^-^*) しっとりもちっとした食感に食パンの耳の部分がサクッとした 香ばしさも入り混じって蜂蜜の甘いコクも広がりますね 可愛いスィートなお味(*^-^*) ホイップサンド(アーモンド)の時に使ったキャラルシロップも このようにフレンチトーストにかけちゃいました~(^∇^;)ゞ ホイップサンド(アーモンド)の時のように甘そうになる悪寒が走ったので 何を思ったのか半量は冷蔵庫に 冷蔵すると生地が固い 表面はキャラメルが染み込んだ味がして 奥はフレンチトーストの甘みが残っている感じ 噛んで行くにつれキャラメル味に変化(^ц^ ) 噛めば噛むほど甘味がじんわり冷んやりして静かな甘さです でも何で冷やしちゃったんだろうって感じ生地がガチ固い(^∇^;)ゞ そしてレンチン(σ`・ω・)σ ソフトながらにふっくら少しもっちり キャラメルとフレンチの甘みとハーフに味が出てくると思ったら(^ц^ ) しっとりカリふわっとした食感と共に キャラメルの甘い蜜がじゅじゅじゅ~((o〃∇〃))o 耳部分の食パン風味とフレンチトーストの甘味 卵とマーガリンの風味がキャラメルとうまくハモっていて メープルマーガリン風っぽくホヤホヤのホットケーキみたいで美味しいo(^^*))((*^^)o いろいろ実験した結果 キャラメルシロップがけのレンチンが一番美味しかったです(*^-^*) コーヒーポーションのシロップを パン生地に染み込ませて温めるのは美味しいと見たφ(`・ω・´)b このパン一見地味ながらにも、そのままでも美味しいし アレンジも効くしいろいろと楽しめれました(*^□^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月17日 18時44分52秒
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