2011/06/14(火)17:14
こんがりミルクフランス*モンテール
抹茶生チョコレートに続きまたまたモンテール
モンテールの6月の新商品で気になるブツはっけ~ん(σ`・ω・)σ
エクレア系ってここんとこ全く食べていないですが(^∇^;)ゞ
パン好きにホイップ好きとしましては
このパンのように焼きあげた生地にホイップ入りの
これを見た時むっちゃ心が躍り上がりました☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
しかもパッケにパン系スイーツ
Bourangerie MONTEURって書かれていてますます期待が膨らみます~((o〃∇〃))o
これは食べずにおれん(σ`・ω・)σゲットゲット
こんがりミルクフランス
モンテール233カロリー126円
たっぷりミルククリーム&シュガーコーティング
パンのようにこんがり焼き上げた、生地を味わうエクレア。
生地に砂糖をミックスし、ほんのり甘い、食べ応えのある生地に仕上げています。
自家炊きカスタードに、十勝産生クリームとオリジナルホイップをブレンドした、
ミルククリームをたっぷり詰め、シュガーコーティングで仕上げました。
暑さで表面のシュガーコーティングは汗かきながら
ゆるくなり剥がれ落ちちゃっています(^^;;;)
中はクリーム満タン((o〃∇〃))o
端の方までしっかり満タン(`・ω・´)
シュガーコーティングも厚め(`・ω・´)ヨシ
冷やして頂きま~す(*^人^*)
シュガーコーティングはミルクのような味(*^□^*)
柔らかいチョコのように口どけよく
シューの生地はしっとりちっとはサクっとしてはいるけど
パン生地のような厚みもないし、パンの味ってのが感じないし。。。
。。。。。。。。いつもの美味しいシュー生地って感じです(^∇^;)ゞ
通常のエクレアとの違いがわかりませぬ(^-^;)
定番のエクレアも買って一緒に食べ比べすれば良かったかな( ̄ェ ̄;)
でもこの香ばしく適度なしっとり感ある生地は美味しいです(*^-^*)
クリームは瑞々しく滑らかな口どけ
ミルク感たっぷりで生クリームと牛乳のコクが程良くあって
そこに卵のまろやかな甘みプラスされたような
うまくブレンドされてほんとバランスの良いお味ですね~(*^□^*)
シュガーコーティングと共にさらーっと甘く口の中で溶けます(^ц^ )とろける
しかしすみません(^-^;)
このクリームはフラペのようにねっとりでも喉に突く甘さでもないのに
最近甘さに本当に弱まったのか
このクリームでも途中でうぉーんと甘くなりました(^^;;;)
しかも途中って言ったってこんな小ぶりなサイズやのに。。。( ̄ェ ̄;)
シュガーコーティングよりクリームが甘い。。。。
なのでビターなチョコでコーティングの方が有難いですかも(^∇^;)ゞ
いったい最近どうしたというのだ(笑)調子悪いぞ(笑)
ともあれこのミルクのコクと冷んやりクリィミーな食感はウマイ(^ц^ )
そしてもちろんこれも冷凍してみましたぞえ~ヾ(〃^∇^)ノ
想像通りシュガーコーティングはパリッとして中はシューアイス
違和感なく楽しめれます(^ц^ )
生地は口どけ良くやっぱりシュー皮だなあ。。
ソフトフランスを薄皮にしたようなもの期待をしたけど
残念ながらBourangerieのような雰囲気は感じ取れませんでした(^∇^;)
そして最後に余った端っこの生地をトーストIN(σ`・ω・)σ
上のシュガーコーティングは溶けて流れるかなあって思ったのですが
じゅわじゅわ泡々した後また生地の上で固まりました(☆o☆)b
ちょっとマカロンっぽくていいかも(〃∇〃)
サクサク香ばしく
シュガーコーティングはしゃりっとして甘香ばしくてすんごい美味しい(*^□^*)
シュー皮のラスクってこんな味なのかなあ(^ц^ )悪くない
食べた結果パンっぽさはわかんないけど美味しいエクレアでした(^^;;;)b
こういうパンっぽいスイーツもっと出て欲しいなあ(*^□^*)
これからはスイーツ、生チョコ世界に続きパン世界でも活躍して頂きたいです(-人-;)(;-人-)
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